Глава МИД Австрии не увидела выгоды от создания армии Косово

Сегодня парламент республики Косово принял закон о создании армии численностью пять тысяч человек.

Глава МИД Австрии не увидела выгоды от создания армии Косово
Источник: mksf-ks.org - MINISTRY FOR THE KOSOVO SECURITY FORCES

Руководство самопровозглашённой республики Косово решило создать свою армию, что противоречит международным договорам о статусе бывшего региона Сербии. Всего армия должна будет насчитывать пять тысяч военнослужащих и три тысячи резервистов. Данное решение вызвало протест со стороны Белграда и требование созыва Совета безопасности ООН.

Глава МИД Австрии не увидела выгоды от создания армии Косово

Источник фото: wikipedia.org - Bundesministerium für Europa, Integration und Äusseres

Австрийское Министерство иностранных дел в лице его главы Карин Кнайсль выразило критику в адрес косовского руководства. Госпожа Кнайсль заявила, что создание армии Косово не будет полезным для региона и не поможет в диалоге с Сербией, которая не признаёт суверенитет республики.

Глава австрийской дипломатии подчеркнула пагубность односторонних шагов и невозможность разрешить конфликт путём создания армии. «Я не считаю полезным сегодняшнее решение парламента Косово о начале трансформации Сил безопасности Косово в армию», - передаёт слова министра РИА «Новости». Госпожа Кнайсль также подчеркнула, что армия Косово должна быть мультиэтничной, если власти республики действительно забоятся о безопасности и стабильности в регионе.

Новости партнеров