Ющенко, Скрипали и Гари Линекер: хакеры Anonymus опубликовали новые данные об антироссийской операции МИ-6
Global Look Press   /   Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Хакеры отмечают, что выложенная информация связана с операцией Integrity Initiative, направленной на дискредитирование Российской Федерации.

Краткий список всего, что было опубликовано хакерами, сделал известный блогер Борис Рожин, более знакомый под никнеймом Colonel Cassad. Существенная часть опубликованных документов связана с «отравлением» Скрипалей, в котором Великобритания настойчиво обвиняет Россию, отмечая, что у российских спецслужб был мотив. Однако, согласно опубликованным данным, все это было частью антироссийского плана МИ-6.

Например, в рамках операции Integrity Initiative агенты спецслужбы должны были регулярно поднимать тему причастности России к делу Скрипалей в других странах, в документах раскрывается работа агентов влияния в Шотландии, Италии и Франции. Цель этой работы заключалась в создании основы для дипломатического осуждения России.

Помимо этого предполагалось привлечь к обвинениям России в отравлении Скрипалей бывшего президента Украины Виктора Ющенко. По задумке спецагентов Ющенко должен был заявить о том, что случившееся со Скрипалями в Солсбери, - это не первое проявление «жестокости» России. Таким образом Ющенко должен был связать собственное отравление в 2004 году с «отравлением» Скрипалей 12 лет спустя.

Многие эксперты и российская сторона заявляли о том, что расследование по делу Скрипалей проходит очень туманно, многие доказательства испорчены полицией, а также отсутствуют прямые улики вины России. Однако это не помешало Великобритании выслать российских дипломатов и испортить отношения с Москвой.  В контексте раскрытых документов видно, что действия Лондона против репутации России носят целенаправленный характер и срежиссированы спецслужбой.

Также благодаря хакерам Anonymus стало известно, что все, кто работал над делом Скрипалей, получал хорошее денежное поощрение. Например, авторы отчетов могли получить гонорар 7500-10000 фунтов стерлингов в зависимости от объемов выполненной работы.

Для выставления России в глазах мировой общественности в роли варвара, МИ-6 планировали использовать в собственных целях слова известных людей. Одним из таких ораторов в результате стал футболист Гари Линекер.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru