Автоэксперты составили рейтинг лучших автомобилей на вторичном рынке России

Оценивались машины в возрасте от трех до пяти лет.

Автоэксперты составили рейтинг лучших автомобилей на вторичном рынке России
Источник: pxhere.com

Специалисты сервиса CarPrice составили рейтинг лучших и худших автомобилей на вторичном российском рынке. Для оценивания были определены параметры, всего их было около 600, но по факту они свелись к трем крупным категориям: состояние кузова, салона, узлов и агрегатов. Рейтинг приводит «Российская газета».

В результате профессиональной экспертизы BMW X1 первого поколения (E84) показал себя лучше всех. Автомобиль набрал самый высокий балл – 13,00. На втором месте разместился мощный кроссовер Land Rover Range Rover Evoque, который был оценен в 12,92 балла. Тройку лидеров закрывает и без того довольно популярный рестайлинговый Renault Duster с 12,91 балла. В десятку лучших эксперты включили BMW 5 серии VI поколения, Hyundai i40, Nissan X-Trail III поколения , Audi A6 IV поколения, Ford Focus III поколения, Mercedes-Benz GLA-класса и Audi Q5.

При этом отдельно эксперты отметили Land Rover Range Rover Evoque за лучшее состояние кузова, Ford Focus III поколения выделился за счет отличного состояния салона, а «награды» за лучшее техническое состояние достались BMW и Nissan X-Trail.

Где рейтинг лучших автомобилей, там и рейтинг худших. Эксперты CarPrice выдели пять автомобилей, которые получили низкие баллы и подчеркнули, что для этих моделей необходимо проводить тщательный осмотр. Открывает список худших автомобилей Daewoo Matiz, который получал 8,83 балла. Второе место досталось , Geely MK Cross (10,14). Третье место и 10,45 баллов от автоспециалистов досталось обновленному «Патриоту». Четвертое место у Lifan X60 (10,54), а завершает рейтинг Daewoo Gentra второй генерации (10,57).

Стоит подчеркнуть, что в рейтинге специалисты обращали внимание только на состояние автомобилей и не разделяли их на ценовые категории. Ранее CarPrice проводил сравнение около 800 машин китайского производства с аналогичными иномарками. Анализ показал, что китайские машины ничуть не уступают европейским, а иногда даже выигрывают.

 

Новости партнеров