Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эксперт не исключил атак террористов против «желтых жилетов» во Франции

Протесты по всей стране продолжаются.

Эксперт не исключил атак террористов против «желтых жилетов» во Франции
Эксперт не исключил атак террористов против «желтых жилетов» во Франции / Федеральное агентство новостей / Bладимир Тулин

«Желтые жилеты» смогли привлечь не только внимание французских властей, но и террористов, уверены эксперты.

Протесты во Франции могут стать мишенью для террористических организаций, запрещенных в России. Такую точку зрения в интервью с корреспондентом РИА Новости высказала ведущий эксперт по терроризму Европейского центра стратегических исследований и безопасности Евгения Гвоздева.  

По данным эксперта, террористы наблюдают за событиями, происходящими во Франции, но рассматривают их как привлекательную цель  для нападения. Такой вывод был сделан на основе пропагандистских заявлений террористов. В подтверждение своим словам, Гвоздева приводит и недавние задержания двух исламских радикалов, которых подозревают в организации теракта против акций «желтых жилетов» в Париже.

Эксперт подчеркнула, что террористические организации рассматривают подобную волну протестов в стране как слабость власть и разобщенность государства.

Протесты «желтых жилетов» во Франции проходят уже почти месяц. Впервые они вышли на улицы 17 ноября в связи с повышением цен на топливо. Акция дала свой эффект – правительство решило заморозить цены на бензин, однако протесты продолжились. Несмотря на то, что президент объявил о ряде изменений в стране, в эту субботу на улицах Парижа вновь появились «желтые жилеты». Протесты проходят в достаточно жесткой форме: демонстранты сталкиваются с полицией, громят магазины, поджигают автомобили.

Похожие новости