Украинские политологи рассказали о «незаконном» присутствии Порошенко на объединительном соборе в Киеве

Украина - светское государство, напоминают они.

Украинские политологи рассказали о «незаконном» присутствии Порошенко на объединительном соборе в Киеве
Источник: Global Look Press - Serg Glovny / ZUMAPRESS.com

Президент Украины не должен был присутствовать на «объединительном» соборе. Об этом сообщают украинские политологи.

Участие Петра Порошенко в «объединительном» соборе на Софийской площади, очевидно, добавило немного политических очков украинскому президенту, но  вызвало удивление местных политологов. Дело в том, что как глава светского государства, Порошенко должен понимать, что любые религиозные организации должны функционировать отдельно от правительства.

Как поясняет украинский политолог Андрей Золотарев, сегодня на Софийской площади в Киеве состоялось не религиозное действо, а политическая акция. И это видно, если обратить внимание на фотографии с мероприятия. Там нет ни икон, ни других религиозных атрибутов, но есть государственные флаги, отметил политолог во время интервью для ТАСС.

С ним согласен и его коллега Алексей Якубин. Он напоминает, что Украина – светское государство, а значит, проводить церковные мероприятия за государственный счет – крайне спорное решение Порошенко. По мнению Якубина, борцы с коррупцией должны обратить внимание на происходящее и выяснить, куда уходят деньги налогоплательщиков.

Напомним, на Украине разгорается предвыборная борьба за кресло президента, и кандидаты проявляют большую изобретательность, демонстрируя все новые способы заявить о себе. Тем временем, как показывают опросы, жители Украины мало доверяют будущим кандидатам и пытаются выбрать «меньшее из зол». Пока что в рейтингах народных симпатий лидирует глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Новости партнеров