Благодаря Крымскому мосту в Керчи увеличился туристический поток

Туристический поток в Керчь увеличился в три раза сразу же после открытия Крымского моста в мае 2018г.

Благодаря Крымскому мосту в Керчи увеличился туристический поток
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Туристический поток в древнейший город России Керчь сразу же после открытия Крымского моста в мае этого года увеличился в три раза, если сравнивать его с прошлым годом. Об этом сообщает ТАСС Глава городской администрации города Сергей Бороздин.

Часть моста, которая предназначена для автомобилей, соединяющая Крымский полуостров с остальными регионами России, была открыта 15 мая при участии президента РФ Владимира Путина. С открытия движения по мосту проехало более 3,3 млн машин. В данный момент через пролив строится железная дорога, открытие которой запланировано на 2019 год.

В 2017 году Керчь посетили около 380 тысяч туристов, в то время как по итогам 2018 года число путешественников возрастет до миллиона, сообщает глава города.

По мнению Бороздина, Керчь получила «новую жизнь». В текущем сезоне в отелях и базах отдыха гостили 47,5 тысяч человек, что на 25% больше прошлого года. На данный момент в городе работают 12 гостиниц, 14 баз отдыха, два санатория, работающих круглый год, и один лечебно-оздоровительный центр. В следующем году планируется увеличение количества мест для проживания туристов, отмечает глава города.

В Керчи очень много достопримечательностей, на городской территории находятся 70 объектов регионального значения и 20 федерального. Это золотая кладовая, царский и Мелек-Чесменский курганы, античные городища: Пантикапей, Нимфей, Тиритака, склеп Деметры, датируемый I веком и многие другие объекты, которые с начала 2018 года уже посетили более 300 тысяч человек.

Стоит отметить, что благодаря строительству Крымского моста археологи совершают еще больше открытий. Так, осенью 2018 года ученые института археологии РАН нашли вблизи Керчи, ранее никому не известное, древнегреческое поселение, датируемое IV-III вв до н.э. и относящееся к самому благоприятному периоду Боспорского царства, рассказывает Бороздин.

Также, на следующий год запланирована реконструкция Керченской крепости – уникального памятника русской фортификации XIX века, которая создавалась Эдуардом Тотлебеном. Это была самая большая крепость на территории Империи России, в сравнение с которой шла только крепость в Кронштадте.

На данный момент уже выделены денежные средства, с помощью которых будет возможно привести в порядок данное сооружение XIX века, которое очень интересует туристов своими фортами и фантастическими видами Крымского моста, резюмировал глава администрации.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.

Лия Баранова

Специалисты рассказали об итогах эксперимента по влиянию компьютерных игр на развитие социальных навыков мальчиков и девочек.