Эксперт оценил шансы Андри Раджоэлины стать президентом Мадагаскара

19 декабря Мадагаскар должен выбрать нового президента страны.

Эксперт оценил шансы Андри Раджоэлины стать президентом Мадагаскара
Источник: Global Look Press - Mika/Xinhua

В настоящее время Мадагаскар активно готовится ко второму туру президентских выборов. В нем примут участие два кандидата - Андри Раджоэлина и Марк Равалуманана. Оба претендента на пост государства весьма сильны и поэтому регулярно ведут дебаты, представляют свои политические программы, обмениваются мнениями по тем или иным вопросам.

Фаворитом в этом противостоянии на данный момент считается Андри Раджоэлина. На последних дебатах он отлично показал себя и явно продемонстрировал народу Мадагаскара, что готов к тому, чтобы управлять государством, так как имеет для этого все необходимые качества и знания.

Так, в рамках своей программы Андри Раджоэлина пообещал активизировать борьбу с коррупцией, увеличить число стражей порядка, повысить зарплаты в стране, а, главное, особое внимание уделить развитию образования, так как он уверен, что именно в этом залог безбедного будущего государства.

В интервью изданию «ПолитЭксперт» заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин оценил, каковы шансы Андри Раджоэлины занять пост президента Мадагаскара. По мнению эксперта, борьба между кандидатами в ходе выборов будет действительно жаркой.

Он отмечает, что оба претендента имеют огромный опыт и не сдадутся без боя. При этом преимущество Раджоэлины, по словам Кошкина, в том, что он настоящий мастер слова и умеет управлять общественным мнением, поэтому легко может повести людей за собой. Об этом свидетельствует, в частности, тот факт, что еще находясь на посту мэра, он смог вывести людей на улицы.

Также к преимуществам Андри Раджоэлины Андрей Кошкин относит то, что у него хорошо налажены контакты с местными бизнесменами, он моложе действующего главы страны на 25 лет и, более того, в случае необходимости он наверняка сумеет «раскачать стабильную обстановку в стране».

В то же время эксперт уверен, что и Марка Равалуманану списывать со счетов пока тоже явно не стоит. Андрей Кошкин отмечает, что действующий президент хорошо вложился  в предвыборную гонку и также явно завоевал симпатии значительной части электората.

Напомним, выборы президента Мадагаскара состоятся в эту среду, 19 декабря.

Новости партнеров