Аваков пообещал, что Украина сможет ответить на наземную агрессию России

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что страна находится в ожидании нападения со стороны РФ.

Аваков пообещал, что Украина сможет ответить на наземную агрессию России
Источник: mvs.gov.ua - Пресс-служба МВД Украины

Сегодня, 17 декабря, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался о реакции Киева на возможные агрессивные действия со стороны Москвы. По словам главы МВД Незалежной, в случае если Россия «совершит наземную агрессию» в адрес Украины, страна мобилизует все возможные силы и постарается отразить нападение.

Кроме того, Арсен Аваков подчеркнул, что в такой ситуации обязательно будет продлено военное положение в Незалежной. Министр отметил, что в настоящий момент Киев находится именно в ожидании действий со стороны РФ и поэтому готов к любому развитию событий.

В то же время глава МВД Украины подчеркнул, что рассчитывает на то, что до вторжения России дело все-таки не дойдет, а военное положение будет отменено до Нового года.

Напомним, что военное положение на Украине было введено в конце ноября на 30 дней после конфликта, произошедшего в районе Керченского пролива. Тогда украинские корабли незаконно пересекли границу РФ и не реагировали на предупреждения российских пограничников. В итоге суда были задержаны, а члены экипажей в настоящее время находятся под арестом, так как по факту их действий ведется следствие.

Стоит отметить, что глава МИД России Сергей Лавров сегодня в очередной раз заявил, что Россия не собирается вести войну с Украиной. Однако он подчеркнул, что в случае провокации со стороны Киева, в первую очередь в Крыму, Москва обязательно даст адекватный ответ на такие действия.

Новости партнеров