Череда провалов Навального: в Сети подвели итоги «предвыборной работы» оппозиционного блогера

Блогер Алексей Навальный не раз запускал проекты с громкими названиями, однако, несмотря на всю шумиху, ни один из них нельзя назвать успешным.

Череда провалов Навального: в Сети подвели итоги «предвыборной работы» оппозиционного блогера
Источник: Global Look Press - Zamir Usmanov / Global Look Press

Автор канала «Злой аналитик» подвел итог деятельности Алексея Навального, из которой наглядно видно - что бы ни делал блогер, результат получается обратный.

В 2012 году Навальный в ходе избирательной кампании в Государственную Думу призывал голосовать за кого угодно, но не за «Единую Россию». Многие действительно последовали такому призыву, вот только эффекта, которого так ждал Навальный, не произошло. Оппозиционные партии поддерживали предложения представителей «Единой России».

Четыре года спустя, в 2016 году, Навальный вновь стал продвигать идею поддержки оппозиционных партий. Хотел он это сделать следующим образом: блогер предложил избирателям голосовать за те, партии, которым они готовы отдать 550 рублей. Акция «Стратегия 550 рублей» провалилась с треском. В то время как Навальный надеялся, что большинство поддержит оппозиционные партии, «Единая Россия» одержала невероятную победу. На выборах в Госдуму VII созыва представители партии получили 324 места из 450 имеющихся. Избиратели поддержали тех, в кого верят.

Президентские выборы в этом году Навальный и вовсе пытался саботировать, призвав избирателей вовсе не приходить на них. Как результат, явка превысила показатели 2012 года на 10%. Не стоит говорить и о его последнем предложении «Умного голосования», которое пользователи Сети довольно быстро подвергли критике.

Новости партнеров