«Солидарность обернулась профанацией»: Гаспарян о забывших про Вышинского «Репортерах без границ»

Правозащитники из «Репортеров без границ» не стали включать в списки пострадавших журналистов Кирилла Вышинского.

«Солидарность обернулась профанацией»: Гаспарян о забывших про Вышинского «Репортерах без границ»
Источник: twitter.com - Страница Армена Гаспаряна в Twitter

Международная организация «Репортёры без границ» выпустили ежегодный доклад об убитых, арестованных и пропавших журналистах. Однако в список правозащитной организации попали не все пострадавшие журналисты.

Как отметили в RT, в нем нет Кирилла Вышинского, главвреда «РИА Новости-Украина». По словам редакции издания, они отправили запрос по этому поводу.

Журнал «Слово и Дело» попросил прокомментировать ситуацию главного редактора Русской службы радиостанции «Голос России» Армена Гаспаряна.

«Я бы очень сильно удивился, если бы Кирилл оказался в этом списке. Он тщательнейшим образом вычеркивается из числа журналиста, потому что его трактуют почему-то как специалиста в другой сфере. Более того, они воспринимают Кирилла Вышинского как инструмент гибридной войны против России и человека, который несет прямую ответственность за Крым, Донбасс и так далее. В связи с этим Кирилл не будет фигурировать в правозащитных и каких-то иных демократических списках. О нем вообще крайне редко говорят европейские политики и журналисты.

На прошлой неделе в Европейском союзе журналистов рассказали, что выражают обеспокоенность  делом Кирилла, но дальше обеспокоенности это не зашло.

Конечно, как человеку, который, во-первых, друг Кирилла, а во-вторых, его коллега, мне безмерно огорчительно и противно, что та самая профессиональная солидарность, о которой нам так пели ведущие европейские журналисты лет десять назад, на деле обернулась постыдной профанацией, и безвинного человека маринуют в тюрьме уже на протяжении, минимум, полугода», - резюмирует Гаспарян.  

Новости партнеров