Подарок без последствий: Роскачество проверило детские конструкторы к Новому году

До Нового года осталось меньше двух недель, а потому уже пора подумать о подарках.

Подарок без последствий: Роскачество проверило детские конструкторы к Новому году
Источник: pixabay.com - eak_kkk

Перед Новым годом родители ходят по магазинам, выбирая подарки для своих чад. Хорошим подарком считается конструктор, о чём говорит и тот факт, что среди детских товаров конструкторы стоят на третьем месте после одежды и товаров для новорожденных по объёмам продаж. Эти игрушки развивают некоторые полезные навыки. Естественно, родители хотят приобрести красивый и безопасный конструктор, который бы приносил только радость.

Роскачество решило проверить безопасность этого вида игрушек для детей в возрасте от трёх до девяти лет. Всего анализу подверглись 20 изделий, из которых 7 произведены в России, 9 имеют китайское происхождение, по одному образцу из Италии, Германии и Швейцарии, а один конструктор изготовлен международной компанией датского происхождения. Все они анализировались по 31 параметру.

Подарок без последствий: Роскачество проверило детские конструкторы к Новому году

Источник фото:  Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Специалисты Роскачества также добавляют, что все конструкторы куплены в магазинах крупных торговых сетей. Удивительно, но среди конструкторов не нашлось ни одного вредного или опасного – их содержимое соответствовало сертификату безопасности. В связи с этим специалисты советуют покупать такие игрушки именно в крупных магазинах.

Совсем никаких претензий не было к конструкторам производства трёх крупнейших брендов: «Маттел», «Хасбро» и «Лего», которые и в России являются лидерами продаж. Если быть точным, то одна небольшая претензия к конструктору фирмы «Маттел» была: часть деталей в коробке лежит без внутренней упаковки, что повышает риск их потери при транспортировке.

В принципе, все претензии были именно такого рода. В каких-то конструкторах детали помещены в коробку без внутренней упаковки – россыпью. А у некоторых отсутствовала инструкция по сборке, т.е. о конечном результате можно было судить только по картинке на коробке. Китайские изготовители грешили отсутствием данных о производителе или даты изготовления, хотя конструкторы оказались полностью безопасными.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в столице Франции начался десятый протест «желтых жилетов».

А.Г.

Путин принял участие в торжественных мероприятиях в Подмосковье.