Песков прокомментировал обращение Памелы Андерсон к Путину
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Russian Look

Во время проведения пресс-конференции с Дмитрием Песковым журналисты обратились к нему с вопросом, поинтересовавшись, ознакомлен ли Владимир Путин с письмом, которое было направлено к президенту РФ от голливудской актрисы Памелы Андерсон, где она попросила остановить отлов диких морских млекопитающих, таких как касатки и белуги, которые идут на экспорт в Китай для содержания в океанариумах. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков заявил, что Владимир Путин на данный момент не знаком с этим обращением. Он также разъяснил, что правительству известно, что происходит в Находке. Там осуществляется отлов большого количества молодых особей китов и белуг, которые после перепродают в океанариумы Китая, сообщил пресс-секретарь.

Журналист проинформировал Пескова, что защитники животных давно бьют тревогу, поскольку млекопитающие находятся в арестованном состоянии и их нельзя выпустить из мест передержки, а для согрева тела, животные должны передвигаться, это означает, что они попросту замерзают.

Песков ответил, что правительство в курсе данной тревоги защитников животных. Он также заявил, что Москва направит обращение к недавно избранному губернатору Приморья, чтобы он взял контроль над данной ситуацией.

«К сожалению, вылов китов и белуг по законодательству не запрещен, их можно вылавливать в любом количестве и после перепродавать в океанариумы», - подытожил Песков.

Рейтинг@Mail.ru