Эксперт объяснил, почему Киев не хочет следовать минским соглашениям

Киев регулярно нарушает режим перемирия в Донбассе.

Эксперт объяснил, почему Киев не хочет следовать минским соглашениям
Источник: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

По мнению заместителя главы Министерства иностранных дел РФ Григория Карасина, в настоящий момент Киев занимается дестабилизацией ситуации на Донбассе, что в конечном итоге может привести лишь к негативным последствиям, а не к решению проблемы.

В то же время, для проведения саммита «Нормандского формата» власти Украины должны принять закон о статусе Донбасса, включив в него так называемую формулу Штайнмайера. При этом Украине следует отказаться от провокаций. В противном случае нормализовать диалог и ситуацию в целом не удастся.

Политический эксперт, главный редактор издания «Украина.ру» Искандер Хисамов в эфире телеканала News Front TV рассказал о сложившейся ситуации и возможности её решить.

По его словам, сам факт того, что в последнее время политики как России, так и Украины говорят о «Нормандском формате», доказывает существование минского процесса, пусть и в коматозном состоянии.  Впрочем, замечает Хисамов, так как одна из сторон переговоров – официальный Киев – не желает следовать достигнутым соглашениям, прогресса в дипломатическом процессе не будет.

Куда более важным, по мнению эксперта, является сложившаяся сейчас ситуация в Донбассе, где все идет к серьезной конфронтации. Поэтому говорить о минском процессе не самое удачное время.

Причиной же, почему Киев не хочет следовать минским соглашениям, по мнению Хисамова, являются достигнутые соглашения украинских властей с американскими спонсорами, которые заинтересованы в развитии конфликта в данном регионе, а также создании напряженности близ российских границ.

Новости партнеров