Милонов и Боярский оценили инициативу запрета на продажу энергетиков детям

Милонов призывал наносить на данный вид продукции предупредительные знаки.

Милонов и Боярский оценили инициативу запрета на продажу энергетиков детям
Источник: - Невские Новости - Александр Гришин

Сегодня на планерном заседании в парламенте Петербурга во втором чтении депутаты поддержали законопроект о запрете продажи безалкогольных энергетиков несовершеннолетним лицам.

Инициатива была выдвинута от петербургского депутата Дениса Четырбока, который считает нужным наказывать в виде штрафа продавцов, которые отпускают данную продукцию детям. В рамках законопроекта обусловлен примерный размер штрафа суммой 50 тысяч рублей.

Эту инициативу в интервью «ПолитЭксперту» оценил депутат Госдумы РФ Виталий Милонов, который предположил, что все вопросы вокруг энергетических напитков появились после его предложения о запрете данной продукции.

Депутат подчеркнул, что энергетики, это очень опасное вещество. Человек, выпив их, не может дать оценку своему состояния, которое ослаблено из-за приема напитка.

Также Милонов сообщил, что он настаивает на запрете продажи энергетиков детям, поскольку в них содержится кофеин, а в некоторых случаях и синтетический.

Он подчеркнул, что волнующую многих тему стоит обсуждать на федеральном уровне, чтобы добиться ограничения продажи безалкогольных энергетических напитков повсеместно.

Депутат Госдумы РФ Сергей Боярский также прокомментировал инициативу петербургского депутата и отметил, что не стоит продавать детям напитки с химическим составом, которые могут нарушить работу нервной системы и вызвать аллергическую реакцию. Он предложил обсуждаемую тему взять на вооружение тем лицам, которые занимаются детским здоровьем. 

Новости партнеров