В центре погоды «Фобос» рассказали, что ждать москвичам от новогодней ночи

Представитель центра сообщил, что сильного ветра и снегопада не ожидается.

В центре погоды «Фобос» рассказали, что ждать москвичам от новогодней ночи
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк предоставила расчеты по прогнозу погоды в новогоднюю ночь в Центральной России и в столице.  

В интервью изданию Федеральное агентство новостей Волосюк также заявила, что в ближайшее время жители Москвы и центральных районов будут наблюдать усиление морозов, температура воздуха опустится до 13 градусов ниже ноля.

Последние дни уходящего года будут относительно теплыми, температура будет держаться в радиусе от -7 до -12 градусов.

Что касаемо новогодней ночи, то представитель «Фобос» гарантирует россиянам комфортабельный температурный режим. В Москве ожидается -10 градусов без сильных снегопадов и ветра.

По предварительным данным, подобная температура будет и в первой половине новогодних каникул, заявила Елена Волосюк.

По сравнению с предыдущими годами, погодные условия нынешней ночи с 31 декабря на 1 января будут относительно холодными, поскольку столбик термометра ночью опустится до -10 градусов, а днем будет держаться на уровне -5 градусов.

Специалист «Фобос» отметила, что на данный момент в столице уже имеется достаточный запас снега, высота покрова которого на некоторых участках достигает 19 сантиметров, что на два сантиметра выше нормы. По ее предположениям, имеющийся снег не растает, его количество, наоборот, прибавится в результате ожидающихся осадков в предстоящие выходные дни.

Новости партнеров