Верующие в Киеве собираются на стояние у Верховной Рады из-за возможного переименования церкви

Молитвенное стояние - это не только просьба о вразумлении грешников, но и способ выражения своей позиции.

Верующие в Киеве собираются на стояние у Верховной Рады из-за возможного переименования церкви
Источник: president.gov.ua - Адміністрація Президента України

Несмотря на то, что правительство Украины преподносит отделение Украинской православной церкви (УПЦ) как достижение, многие украинцы, похоже, с этим не согласны. Так, православный украинский журнал «Фома в Украине» сообщает о молитвенном стоянии у Рады из-за  возможного переименования УПЦ. Об этом сообщает РИА Новости.

Мероприятие назначено на 20 декабря на 10.30 мск. Таким образом верующие выразят свое отношение к проходящему на Украине, в частности, к переименованию Украинской православной церкви. При этом рассмотрение вопроса о переименовании УПЦ также назначено на четверг.

По словам авторов законопроекта, они намерены добиться, чтобы украинская церковь именовалась  «так, как она должна называться, согласно своему центру».

«Украинская православная церковь есть одна - православная церковь Украины», - отмечает депутат от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Тем временем, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополит Павел призывает верующих выйти в четверг к Раде на массовое богослужение.

Как отмечают представители Церкви, молитвенное стояние – это ответ христиан на кощунства, которые происходят в отношении религии. Таким образом, верующие призывают грешников к покаянию. Поэтому традиционный для Церкви способ ответа на неуважительное отношение к святыням – это молитва. В особых случаях верующих созывают выйти на общую молитву. Это аналог митингу, который применяется верующими.

Так, молитвенные стояния проводились после «панк-молебна» в храме Христа Спасителя  и Богоявленском соборе, уничтожения и осквернения икон, которые проводились хулиганами, и так далее.

Новости партнеров