«Им просто нечего предлагать»: военный политолог указал на бессилие США в несостоявшихся переговорах с Россией

Министр обороны США проигнорировал обращение российской стороны провести переговоры по вопросам Сирии и ДРСМД.

«Им просто нечего предлагать»: военный политолог указал на бессилие США в несостоявшихся переговорах с Россией
Источник: - twitter.com - twitter.com/@AlexWildCat7

Минобороны России делают шаги для налаживания контакта с американскими коллегами, однако Пентагон не стремится вступать в диалог с РФ и выбирает путь голословных обвинений.

В связи с чем США не смогли ответить на предложения российской стороны — разобралось Федеральное агентство новостей.

На прошлой неделе в адрес министра обороны США Джеймса Мэттиса было направлено обращение от российского оборонного ведомства, в котором Россия предложила американской стороне обсудить весь перечень проблем относительно обстановки в подконтрольных США районах Сирии.

Также министру оборону Соединенных Штатов было предложено обсудить вопрос относительно предполагаемых дальнейших шагов по Договору о ракетах средней и малой дальности.

В ответ на предложение приступить к открытому предметному договору, в Пентагоне ответили, что перед началом обсуждения каких либо вопросов относительно ДРСМД,  российской стороной должны быть выполнены все его условия.

Тем самым американцы, вместо того, чтобы согласится на встречу экспертов, которые могли бы определить, кто выполняет условия договора, а кто нет, выбрали иной путь – вновь выдвинуть заочные обвинения без предоставления каких-либо оснований и аргументов.

Искать точки соприкосновения в сирийском вопросе, в Вашингтоне также не захотели. Представитель Пентагона попросту не дал ответа на российское предложение о переговорах, тем самым показав, что Штатам нечего возразить на обвинения по поводу продолжающейся гуманитарной катастрофы, кровопролития и контрабанды нефти. Несмотря на то, что накануне вечером президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских сил из Сирии, данный шаг не снимает с его государства ответственность за совершенные злодеяния.

Учитывая тот факт, что Джеймс Мэттис предпочел лично не отвечать на обращение Минобороны России, можно сделал вывод, что «американцы ничего конкретного предложить не могут», заявил в интервью корреспонденту ФАН доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Эксперт также отметил, что Соединенные Штаты не хотят ни с кем вести диалог, поскольку озлобленны на весь мир из-за того, что их большие амбиции превратились в «понты».

Александр Перенджиев также заявил, что проблема США заключается в том, что им нечего предлагать. Все что делают американцы – отрицают очевидные факты и занимаются очернением, подметил эксперт.

Учитывая выбранную тактику Штатов, поведение России является более выигрышным и политически дальновидным. Эксперт в разговоре с ФАН также отметил, что Россия смотрит с оптимизмом вперед, и эта позиция является не только правильной, но и перспективной.

Американцам нужно разобраться в себе и осознать свои проблемы, а уже потом, они будут готовы к диалогу с российской стороной, подытожил Перенджиев.

Новости партнеров