Путин прокомментировал запреты концертов рэперов

Сегодня проходит 14-ая ежегодная пресс-конференция президента РФ.

Путин прокомментировал запреты концертов рэперов
Источник: vesti.ru - Prt Scr

Говоря о ситуации, которая сложилась вокруг рэп-исполнителей, Владимир Путин отметил, что не согласен, что данных музыкантов нужно запрещать.

Комментируя ситуацию дальше, он начал издалека и определил вклад молодежи, рассказав о роте десантников из 96 молодых парней, которые оказались в свои 19 лет в вооруженных силах и в битве сражались в рукопашную и всем тем, что попадалось под руку. В живых осталось шесть человек, вся эта рота – герои. 

Не стоит также забывать и о волонтерах, их тысячи, только в ЧМ по футболу было задействовано 35 тысяч волонтеров. Также и люди, которые занимаются поисковой деятельностью, все это молодежь, которая делает огромное дело, заявил президент.

Все они составляют собой слой колоссальной глубины, среди которого есть и музыканты, и рэп-исполнители.

Путин прокомментировал запрет рэперов

Владимир Путин отметил, что не стоит их наказывать, однако и не стоит поддерживать их тенденцию использовать в своих текстах мат. Президент России привел в пример фразу своего знакомого, которая хорошо отражает его мысли относительно данного вопроса.

«Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным ценностям, а для того, чтобы поднимать уровень культуры»,— сообщил Путин.

Нельзя потакать чему-то противоправному, нужно аккуратно выстраивать и убеждать людей в привлекательности иных ценностей, а грубо запрещать - нельзя, подытожил президент РФ.

 

 

 

Новости партнеров