Литва намерена замораживать имущество и счета россиян, которые попадают под санкции

В Литве правительство отказалось рассматривать законопроект о «заморозке» счетов россиян, однако кабмин ждет новую версию документа на обсуждение.

Литва намерена замораживать имущество  и счета россиян, которые попадают под санкции
Источник: флаг литвы,Литва

На этой неделе стало известно, что Литва планирует внести в законодательство изменения, которые позволят ограничивать финансово-экономическую деятельность в стране для россиян, которые внесены в санкционный список, а так же «замораживать» их имущество.

С такой инициативой выступили литовские либералы и оппозиционные консерваторы. Правда, предложенную версию законопроекта правительство Литвы принимать отказалось. По словам главы Министерства иностранных дел страны Линаса Линкявичюса, в целом кабмин положительно относится к тому, чтобы внести подобные изменения, однако он подчеркнул, что предложенный документ необходимо серьезно доработать, так как в нынешней редакции обсуждать его рано.

Линкявичюс пообещал, что правительство обязательно рассмотрит законопроект, когда в него будут внесены все необходимые правки. В частности, он должен будет соответствовать международной политике в области санкций.

Предполагается, что новые поправки будут внесены в законодательство в рамках так называемого закона Магнитского. Напомним, что, в соответствии с ним, Литва имеет право запретить въезд в страну иностранцам, которых подозревают в коррупции, отмывании денег и нарушении прав человека.

В случае, если новые поправки будут приняты, Рига сможет брать под арест недвижимость, счета и другое имущество, которые принадлежат лицам, попавшим в «черный список».

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.