Главная пресс-конференция года: Владимир Путин ответил на 66 вопросов журналистов

Президент Владимир Путин провел 14-ю большую пресс-конференцию, в ходе которой ответил на вопросы журналистов.

Главная пресс-конференция года: Владимир Путин ответил на 66 вопросов журналистов
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня, 20 декабря, в Москве состоялась ежегодная пресс-конференция, в ходе которой президент Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, съехавшихся в столицу со всей страны.

Стоит отметить, что в этом году встреча главы государства с представителями СМИ продолжалась 3 часа 52 минуты. При этом она оказалась на третьем месте по продолжительности за всю историю этого мероприятия. Самой долгой была пресс-конференция в 2008 году, когда президент РФ отвечал на вопросы 4 часа и 40 минут.

За почти четыре часа Владимир Путин успел ответить на 66 вопросов. Этот показатель, опять же, оказался на третьем месте за историю пресс-конференции. Правда, такое же число вопросов было задано и в 2007 году. А вот в 2008 году президент ответил на 106 вопросов.

Главная пресс-конференция года: Владимир Путин ответил на 66 вопросов журналистов

Зато по количеству аккредитованных журналистов эта пресс-конференция поставила рекорд. В этом году на мероприятие из разных российских СМИ были аккредитованы 1702 человека.

Владимир Путин начал пресс-конференцию с подведения экономических итогов года для страны. Президент рассказал, что ВВП вырос на 1,7%, растет промышленное производство, увеличились инвестиции и даже доходы населения показывают положительную динамику.

В ходе встречи с представителями СМИ, президент ответил на самые разные вопросы, которые касались экономики страны, внутренней политики, социальных проблем, взаимоотношений с другими странами, в первую очередь с Украиной, спорта и допинга, лекарств и многих других аспектов.

В частности, Владимир Путин рассказал, что экономические показатели растут, но работы еще, предстоит много. С Украиной Россия все равно продолжает сотрудничать, а вот к провокациям, в частности в Керченском поливе, в Кремле относятся крайне негативно. По словам президента, он не знает, когда встретится с Дональдом Трампом, но сам к этому готов. Также глава страны рассказал, что пенсионная реформа была вынужденным решением, пообещал контролировать цены на бензин и решить проблемы обманутых дольщиков, а также негативно оценил церковный раскол на Украине.  

Главная пресс-конференция года: Владимир Путин ответил на 66 вопросов журналистов

Безусловно, не обошлось и без личных тем. Так, например, один из журналистов спросил Владимира Путина, когда он женится. На это президент ответил, что «как честный человек», вероятно, когда-нибудь это сделает. К главным событиям этого года глава государства причислил выборы президента и чемпионат мира по футболу, который проходил в России. Кроме того, Владимир Путин подтвердил, что хотел бы править миром.

В завершении пресс-конференции президент РФ Владимир Путин поздравил всех с наступающим Новым годом и пожелал всего хорошего.

Новости партнеров
    Инфографика
    А.Г.

    Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин может встретиться с Дональдом Трампом в преддверии саммита G20.

    Мария Чехина

    На согласованный митинг в Москве пришло намного меньше людей, чем ожидалось. Политолог Шаповалов объяснил причины нежелания оппозиции выходить на проспект Сахарова.

    А.Г.

    Журналист Иван Голунов не принял участие в согласованном митинге в Москве.

    Мария Чехина

    Business Insider предлагает своим читателям список лучших бюджетных смартфонов, чья стоимость не превышает 500 долларов или 30 тысяч рублей.