Снайперы Балтийского Флота осваивают тактику ведения боя в ночных условиях

Во время практической стрельбы для снайперских подразделений ежедневно создается новая оперативная обстановка.

Снайперы Балтийского Флота осваивают тактику ведения боя в ночных условиях
Источник: Пресс-служба Минобороны РФ

Снайперы армейского корпуса Балтийского флота в ходе планового сбора отрабатывают ряд специальных задач в ночных условиях на нескольких полигонах в Калининградской области.

Военнослужащие в рамках существующих заданий закрепляют свои практические способности по огневой, специальной и тактической подготовкам. Все задачи отрабатываются в составе снайперских пар и групп. Для развития внимательности у военных во время практической стрельбы для снайперских подразделений ежедневно создается новая оперативная обстановка, в условиях которой осуществляется применение современных радиоуправляемых мишеней.

Практическая часть задач включает в себя элементы ведения разведки местности и умения максимально быстро ориентироваться на поле в ночное время суток. Руководители оценивают умения маскировки с использованием подручных средств, а так же грамотность действий, используемых во время подготовки схем путей отхода.

В ходе ночных занятий по огневой подготовке, до конца недели снайперы сделают более десятка упражнений по учебной стрельбе, используя ночные прицелы, поражая цели на различных дистанциях: от 300 до 800 метров.

В совокупности в учебных мероприятиях по боевой подготовке участвуют около 100 военнослужащих из соединений и воинских частей корпуса.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Исследователи из Уральского аграрного университета рассказали, почему произошел рост продолжительности жизни кошек.

Егор Абрамов

Исследователи Бостонского университета нашли простой вариант избежания развития деменции.

Егор Абрамов

Невероятных размеров рыба-меч была поймана у побережья Флориды.

Егор Абрамов

Найдены ранние симптомы рака кишечника, обнаружение которых могут спасти от развития болезни.