Снайперы Балтийского Флота осваивают тактику ведения боя в ночных условиях

Во время практической стрельбы для снайперских подразделений ежедневно создается новая оперативная обстановка.

Снайперы Балтийского Флота осваивают тактику ведения боя в ночных условиях
Источник: Пресс-служба Минобороны РФ

Снайперы армейского корпуса Балтийского флота в ходе планового сбора отрабатывают ряд специальных задач в ночных условиях на нескольких полигонах в Калининградской области.

Военнослужащие в рамках существующих заданий закрепляют свои практические способности по огневой, специальной и тактической подготовкам. Все задачи отрабатываются в составе снайперских пар и групп. Для развития внимательности у военных во время практической стрельбы для снайперских подразделений ежедневно создается новая оперативная обстановка, в условиях которой осуществляется применение современных радиоуправляемых мишеней.

Практическая часть задач включает в себя элементы ведения разведки местности и умения максимально быстро ориентироваться на поле в ночное время суток. Руководители оценивают умения маскировки с использованием подручных средств, а так же грамотность действий, используемых во время подготовки схем путей отхода.

В ходе ночных занятий по огневой подготовке, до конца недели снайперы сделают более десятка упражнений по учебной стрельбе, используя ночные прицелы, поражая цели на различных дистанциях: от 300 до 800 метров.

В совокупности в учебных мероприятиях по боевой подготовке участвуют около 100 военнослужащих из соединений и воинских частей корпуса.

Новости партнеров