Мнимому противнику мнимые операции: эксперт высказался о переброске ВСУ к побережью Азовского и Черного морей

Президент Украины заявил о переброске десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей.

Мнимому противнику мнимые операции: эксперт высказался о переброске ВСУ к побережью Азовского и Черного морей
Источник: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил об осуществлении переброски с помощью авиации десантно-штурмовых войск к побережью Азовского и Черного морей. О своем решении укрепления защиты от «агрессии» России Петр Порошенко сообщил в ходе визита в Донецкую область, а именно в ту ее часть, которая является контролируемой Киевом. Об этом сообщает УНИАН.

Глава Украины отметил, что с помощью применения авиации Украины осуществляется переброс десантно-штурмовых войск, в частности 95-е подразделение бригады, которая, в свою очередь, усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей, сообщил президент во время встречи с военнослужащими 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что данные действия киевской власти легко объяснить. Порошенко всеми силами старается обострить ситуацию перед президентскими выборами, для того, чтобы поднять свой рейтинг.

В интервью журналисту издания «Слово и Дело» заведующий кафедрой политологии и социологии в РЭУ им. Г.В.Плеханова, член ассоциации военных политологов Андрей Кошкин подтвердил слова пресс-секретаря и рассказал о возможных новых провокациях со стороны Киева.

«Прежде всего, это делается во благо своей позиции во время выборной кампании на должность президента Украины. И введение военного положения на Украине, и провокация, которая была осуществлена в Керченском проливе, и те провокации, которые готовятся сейчас и анонсируются на весь мир. В связи с этим продолжается передислокация сил и средств на территории страны, так скажем, поддерживая напряжение на Украине, напряжение военной опасности и военного положения. В связи с чем, сегодня происходит переброска сил в районе Азовского побережья, где анонсирована возможная высадка российского десанта», — считает эксперт.

Специалист также высказал свою точку зрения о «мнимости» противника Украины и о возможных провокациях Киевской власти.

«Власти Украины приписывают  мнимому противнику мнимые операции и сами же на эти операции реагируют. Все это обусловлено необходимостью, прежде всего, поддерживать в общественном сознании европейских государств и показывать своему старшему брату, старшему покровителю США, что они борются с «агрессией» России, и всевозможные провокации, которые они совершают, позволяют сдерживать Россию на мировом уровне.

Что касается возможных провокаций в будущем, киевские власти анонсировали возможность подобных действий в Керченском проливе, на границе с Россией, а именно на территории Крымского полуострова и на линии соприкосновения с ополченцами в Донбассе, и даже заявили о возможной провокации в сторону Приднестровья», - резюмировал Кошкин.

Новости партнеров
    Инфографика
    Егор Абрамов

    Конечный результат песенного шоу был пересмотрен из-за ошибок при подсчете.

    Егор Абрамов

    Краш-тест прошли такие модели как Audi e-tron, Mazda3, Toyota Corolla и другие.

    Егор Абрамов

    Представители минэкономики ФРГ не поддерживают санкции США против «Северного потока — 2».

    Егор Абрамов

    Награду Шойгу вручил на фестивале прессы «Медиа-АС-2019».