Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Коломойский считает ситуацию в Донбассе гражданским конфликтом, а не войной с Россией

По мнению Коломойского, конфликт в Донбассе является локальным гражданским противостоянием, а не военными действиями с РФ.

Коломойский считает ситуацию в Донбассе гражданским конфликтом, а не войной с Россией
Источник: facebook.com - @Kolomoysky

Конфликтная ситуация в Донбассе – это локальное гражданское противостояние, а не война. Такое заявление в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону сделал экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Об этом сообщает «ПолитнНавигатор».

По мнению Коломойского, в конфликте по обе стороны участвуют граждане Украины. Российские же военные лишь «подогревают» ситуацию с третьей стороны. Он считает, что в Донбассе есть разного рода советники, возможно также существование регулярных частей, перекрашенных во что – то, считает экс-губернатор.

С точки зрения политика, данные факты не имеют особого значения. Проводя аналогию с событиями в Испании, эксперт подчеркивает, что на тот момент в стране присутствовали советские войска, в качестве добровольцев, инернациональных бригад. Тем не менее, события в стране считались гражданской войной, а не конфликтом двух стран. Специалист также отметил, что во время данных происшествий в Испании, «полыхало по всей стране», а не в какой-то конкретной ее части.

Нельзя сказать гражданская война, касаемо событий в Донбассе, больше здесь подходит словосочетание локальный гражданский конфликт, который не выходит за рамки ДНР и ЛНР, выразился Коломойский.

Новости партнеров