Даже оппоненты признают возросшие военные силы России: Шаманов подвел итоги 2018 года для ВС РФ

Владимир Шаманов рассказал об итогах в военной сфере России, ее армии и борьбе с терроризмом в Сирии.

Даже оппоненты признают возросшие военные силы России: Шаманов подвел итоги 2018 года для ВС РФ
Источник: duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Герой РФ, депутат Госдумы и председатель думского комитета по обороне Владимир Шаманов рассказал в интервью журналистам ФАН об итогах в военной сфере России, ее армии и борьбе с терроризмом в Сирии.

Шаманов рассказал, что в 2018 году законопроектная работа комитета по обороне была направлена на решение задач, поставленных руководством страны в сфере военного строительства. Сюда входит и модернизация армии и флота, перевооружение, создание военной организации страны.

Помимо этого, эксперт сказал и о совершенствовании законодательства, занимающегося регулированием гособоронзаказа, обеспечении военно-технического сотрудничества России и зарубежных стран и решении социальных вопросов военнослужащих, военных пенсионеров, членов их семьи и их материальное обеспечение. Теперь военнослужащие воинской части постоянной готовности будут получать денежную компенсацию или дополнительный отпуск, за исполнение служебных обязанностей сверх нормы.

Также депутат выделил ряд законов, принятых в этом году, а именно о введении персональной электронной карты в рамках документа воинского учета и модернизации первого регулирования отношений в сфере ГОЗ.

На данный момент на рассмотрении находится ряд законопроектов о воинском учете и организации призыва граждан, прохождения и исполнения военной службы.

Что касается рисков и угроз военной безопасности РФ, эксперт считает, что руководство страны предпринимает все существующие меры по своевременному противостоянию вызовов и угроз. За последние годы проведена огромная работа: были завершены преобразования Вооруженных сил, вся система военного управления России стала более эффективной.

Вместе с тем, серьезное внимание уделяется и развитию высокоточного оружия. В войска поступают новые образцы вооружения, позволяющие эффективно решать задачи неядерного сдерживания. Также на новый уровень выведена и воздушно-комическая оборона России. Даже оппоненты РФ признают возросшие военные возможности России, утверждает специалист.

На сегодняшний день российские Вооруженные силы являются современными, компактными и боеспособными, они выведены на уровень, позволяющий быстро реагировать на любые изменения внешнеполитической обстановки, считает Шаманов.

Если говорить о борьбе с терроризмом, с точки зрения депутата, именно с помощью участия и решительных действий России в борьбе с террористами в Сирии, в стране удалось предотвратить разрушение государственности, о чем говорят результаты: 96% территории Сирии были освобождены от террористических группировок. В борьбе с всемирным злом были достигнуты ощутимые изменения, и эта борьба будет продолжена.

По мнению политика, парламент РФ уделяет большое внимание этому вопросу. Так, в декабре в Тегеране прошла конференция, в которой принимали участие представители Государственной думы, на тему противодействия терроризму и укрепления регионального сотрудничества, резюмировал Шаманов.

Новости партнеров