Стало известно, насколько подорожали основные продукты на Украине

В преддверии Нового года украинцы не могут порадоваться ценам — они продолжают расти.

Стало известно, насколько подорожали основные продукты на Украине
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Леонид Андросов

Государственная служба статистики Украины сообщила данные об изменении цен на продовольственные товары в ноябре. Подорожало всё. Цена на хлеб за месяц выросла на 2,9%. Средняя буханка теперь стала стоить 21,5 гривны, что на 60 копеек дороже октябрьских цен.

Варёная колбаса прибавила в цене целую гривну и стала стоить 92,2 гривны за килограмм. Макароны подорожали на 2,36%, а манная крупа – на 2,64%. Теперь они стоят 16,9 и 13,6 гривен за килограмм соответственно.

Стало известно, насколько подорожали основные продукты на Украине

Источник фото:  НА "Харьков"

Увеличились цены на все без исключения алкогольные напитки, но не столь резво как на продукты питания. Средняя поллитровка водки теперь обойдётся в 90,35 гривен, что всего на 0,74% дороже, чем она стоила в октябре. Столовое вино в обойдётся на 42 копейки дороже. Обычную бутылку 0,75 литра теперь можно приобрести за 62,3 гривны. Больше всего из спиртного подорожало пиво – на 1% или на 15 копеек. Полулитровая бутылка пенного напитка стоит 15,1 гривну.

В преддверии Рождества и Нового года ожидается ещё большее подорожание продуктов питания на продовольственных рынках. Впрочем, это будет отчасти компенсировано праздничными акциями со скидками, которые проводят крупные торговые сети.

Новости партнеров