Более 3,5 миллиона автомобилей проехало по крымскому мосту с его открытия

По словам сотрудников Информационного центра «Крымский мост», за время работы Крымского моста по нему проехало 3,5 миллиона автомобилей.

Более 3,5 миллиона автомобилей проехало по крымскому мосту с его открытия
Источник: most.life - Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Подробнее о работе Крымского моста рассказали корреспондентам сетевого издания «ПолитЭксперт». В комментарии для портала сотрудники инфоцентра отметили, что с момента открытия мост работает в штатном режиме без приостановления движения.

Только 18 июля движение по крымскому направлению осуществлялось по временной схеме, когда движение ограничивается на короткий срок, не более 3 минут в час. Это было сделано для проведения съемок клипа на песню группы «Любэ», посвященной мосту.

Также в инфоцентре рассказали, что в августе на мосту произошло ДТП, которое перекрыло движение по одной из двух полос, однако движению по второй полосе ничего не мешало.  

Чаще всего по мосту передвигаются жители ближайших регионов – Краснодарского края и республики Крым. По словам сотрудников инфоцентра, с первых часов работы моста жители этих регионов, а в особенности те, кто живет в Тамани и Керчи, активно пользуются автодорогой.

Крымский мост соединил материковую часть России с республикой Крым через Керченский пролив. Движение по автомобильной части моста было открыто 16 мая этого года, сейчас активно идет строительство железнодорожной части. Запустить движение поездов по мосту планируется в декабре 2019 года. Эксперты неоднократно отмечали, что железнодорожное сообщение позволит улучшить логистику с полуостровом и увеличить туристический поток. При этом подчеркивается, что развитию полуострова послужил запуск грузового транспорта, так как это позволило значительно упростить доставку строительных материалов, необходимых для проведения работ в Крыму.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.