«Мелочь на чай»: крымский депутат высмеял выделенные украинским ВМС 10 миллионов

Крымский депутат прокомментировал новость о выделенных для Украины 10 миллионов долларов от США.

«Мелочь на чай»: крымский депутат высмеял выделенные украинским ВМС 10 миллионов
Источник: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine

По мнению депутата Госдумы Руслана Бальбека, эти деньги скорее напоминают подачку бездомному, чем реальную помощь. Он сравнил американцев с толстосумом, которому жаль давать крупную купюру, поэтому он ограничивается мелочью на чай. Депутат также подчеркнул, что эта помощь ни коем образом не компенсирует Украине политический или моральный ущерб.

«Военный престиж за деньги не купишь, а на сегодняшний день мы имеем три арестованных корабля и 24 украинских моряка, которые задержаны как уголовные преступники», - передает РИА Новости слова Бальбека.

Ранее последовало заявление от представителя госдепартамента Роберта Палладино о том, что США окажут дополнительную помощь украинским ВМС в размере 10 миллионов долларов. Причиной такой щедрости послужили события в Керченском проливе, в результате которых украинские суда были задержаны российскими пограничниками.

Корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» сейчас находятся в Керчи. Они были арестованы 25 ноября после опасного маневрирования у российской границы. Экипаж кораблей игнорировал требования российских властей. После пересечения ими границы, они были задержаны. Украинские моряки, которые во время ареста судов были ранены, получают специализированную медицинскую помощь.

Провокация Украины в Керченском проливе поспособствовала росту рейтинга Порошенко, чего он скорее всего и добивался. Однако ситуация сложилась довольно неоднозначная. Украина просит помощи НАТО в Черном море и настаивает на введении санкций. Однако, ЕС «наказывать» Россию отказался.

Новости партнеров