Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Стало известно, когда отправится в первый полет военно-транспортный Ил-112В

До февраля будущего года должен будет состояться первый полёт нового российского военно-транспортного самолёта.

Стало известно, когда отправится в первый полет военно-транспортный Ил-112В
Источник: @mod_russia - twitter.com

В России после распада СССР был разработан с нуля военно-транспортный самолёт Ил-112В. Он должен прийти на смену устаревающим Ан-26. Новый самолёт уже прошёл стадию наземных испытаний и готовится к своему первому полёту, который состоится до февраля будущего года. Об этом, как передаёт телеканал «Звезда», сообщил замминистра обороны России Алексей Криворучко во время посещения Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ПАО «ВАСО»).

В настоящее время на первом самолёте Ил-112В (0101), переданном на летно-испытательную станцию ПАО «ВАСО», проводятся аэродромные отработки. По их итогам станет ясно, насколько самолёт готов к первому полёту. Алексей Криворучко надеется на то, что всё пройдёт успешно. Однако он добавил, что Министерство обороны пока не будет заключать контракт с «ВАСО» на поставку новых машин. Сначала, как он отметил, нужно посмотреть на результаты первого полёта.

Стало известно, когда отправится в первый полет военно-транспортный Ил-112В

Источник фото: wikipedia.org - Игорь Двуреков / CC BY-SA 3.0

Если министерская комиссия останется довольной, то будет заключён контракт на поставку первых двух Ил-112В. И только после всестороннего изучения лётных и эксплуатационных характеристик будет принято решение о серийных поставках нового военно-транспортного самолёта.

Военно-транспортный самолёт Ан-26, на смену которому должен прийти Ил-112В, эксплуатируется с 1969 года. Как ясно из его маркировки, разработан он был в КБ «Антонов», который теперь находится на территории Украины. Необходимость перехода на самолёты российской разработки обусловлена ещё и этим фактором, поскольку обслуживание Ан-26 на заводе-производителе стала невозможной.

Новости партнеров