Жилищный кризис в Лос-Анджелесе: в Сети рассказали, как выживают работники Голливуда

Голливуд – место, где сбываются мечты, но не сразу.

Жилищный кризис в Лос-Анджелесе: в Сети рассказали, как выживают работники Голливуда
Источник: pexels.com - Amanda Klamrowski

Огромные разрывы в уровне заработной платы и слишком высокие цены на аренду жилья вынуждают сотрудников индустрии развлечений отказываться от жизни в домах и квартирах. Выходом из ситуации стали автомобили.

Движение Vanlife появилось в 2011 году, довольно быстро оно стало своего рода богемным: бросить все и отправиться путешествовать по миру в минивэне, кто не мечтал об этом? Однако не о романтике дорожной жизни думают сотрудники Голливудских компаний, а об элементарной экономии. Американский журнал The Hollywood Reporter рассказал истории тех, кто осознано выбрал жизнь в фургоне.

Многие из этих сотрудников – актеры вторых планов, помощники и ассистенты, временные сотрудники. Их доходы не позволяют снять постоянное жилье, а даже если деньги и есть иногда это может быть просто не нужно, ведь эти люди проводят много времени на выездных проектах .

Однако это жизнь не так проста, как может показаться. Например, Ноэль – ассистент сценаристов в крупной стриминговый компании – рассказала, что встает каждое утро, чтобы переставить машину на другое парковочное место. Сделать это необходимо, чтобы не привлечь внимание полицейских. Девушка отметила, что ее больше пугает перспектива услышать стук в окно от полицейского, чем стать свидетелем драки.  

Жилищный кризис в Лос-Анджелесе: в Сети рассказали, как выживают работники Голливуда

Источник: ru.wikipedia.org

По данным на январь 2018 года, в Лос-Анджелесе в качестве дома используются 9 117 автомобилей. Организация Safe Parking LA, которая создана для обеспечения безопасной парковки тем, кто еще не нашел дом и вынужден жить в машине, сообщила, что среди тех, кто становится их клиентами, довольно часто есть сотрудники кино-индустрии. Уже известные актеры признаются, что было время, когда им действительно приходилось так жить. Среди них Тиффани Хэдиш, Крис Пратт и Келли Кларксон.

Как отметила Ноэль, последнее ее место проживания обходилось в 600 долларов, а жила она с несколькими соседками. Сейчас общая сумма ее расходов составляет 850 долларов. Ее жизнь в фургоне устроена следующим образом: маленький туалет спрятан за одеждой, очистить резервуар от него можно на специальной станции, питьевая вода хранится в 20 литровой бутылке. Девушка принимает душ в спортивном зале. На случай опасности у нее есть при себе перцовый баллончик.

Джо Лепп, работающий над сериалом «Подлый Пит», поставил на свой фургон солнечные батареи, который обеспечивают освещение внутри автомобиля. Он выбрал такой способ жизни в первую очередь для того, чтобы сэкономить и поскорее накопить на собственное жилье. Выбрав такой способ жизни, он смог сократил расходы на 14 000 долларов в год.

Парень отметил плюсы в таком образе жизни. Так как его часто нанимают на работу на определенных локациях, он не тратит огромное количество времени на то, чтобы добраться из дома до места съемок, а паркует фургон где-то поблизости.

Новости партнеров