Российская компания Cognitive Technologies вошла в рейтинг лучших разработчиков беспилотных систем

Российская компания Cognitive Technologies попала в престижный список лидеров в области беспилотных технологий.

Российская компания Cognitive Technologies вошла в рейтинг лучших разработчиков беспилотных систем
Источник: Федеральное агентство новостей

Канун нового года — традиционное время для подведения итогов и построения планов. Американский журнал Autonomous Vehicle Technology (AVT), специализирующийся на беспилотных наземных транспортных средствах рассказал о том, какие компании и разработки являются лучшими. В довольно обширный список попали, как гиганты вроде GM, Tesla, Porsche, Volvo Trucks, так и молодые стартапы. Оказалась в этом списке и российская компания Cognitive Technologies, сообщает издание «Коммерсантъ».

Россияне удостоились награды в номинации «Автономные технологии» в категории «Системы контроля» за первую в мире действующую систему для автономной работы сельхозтехники. В отличие от обычных беспилотных технологий для сельского хозяйства, в которых используется GPS, Cognitive Technologies разработала агродроид C2-A2 на базе искусственного интеллекта.

Российская компания Cognitive Technologies вошла в рейтинг лучших разработчиков беспилотных систем

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Искусственный интеллект позволяет управлять совместной работой разнообразной сельскохозяйственной техники: комбайнов, тракторов, поливальных машин и др. Благодаря системе от Cognitive Technologies сельскохозяйственные машины способны не только ориентироваться в пространстве и учитывать особенности ландшафта, но и самостоятельно вести погрузку урожая в грузовики, а также работать днём и ночью при любой погоде.

Ещё одним достоинством системы Cognitive Technologies является её скромная цена – всего три тысячи долларов. Это составляет только 1,5% от стоимости комбайна и 3% стоимости трактора. Издание считает, российскую разработку перспективной. Россия довольно быстро сокращает разрыв в развитии беспилотных технологий, а в некоторых сферах, как видим, даже удостаивается наград. И это ещё один упрёк в адрес тех, кто считает, что Россия – технически отсталая страна.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.