Российская компания Cognitive Technologies вошла в рейтинг лучших разработчиков беспилотных систем

Российская компания Cognitive Technologies попала в престижный список лидеров в области беспилотных технологий.

Российская компания Cognitive Technologies вошла в рейтинг лучших разработчиков беспилотных систем
Источник: Федеральное агентство новостей

Канун нового года — традиционное время для подведения итогов и построения планов. Американский журнал Autonomous Vehicle Technology (AVT), специализирующийся на беспилотных наземных транспортных средствах рассказал о том, какие компании и разработки являются лучшими. В довольно обширный список попали, как гиганты вроде GM, Tesla, Porsche, Volvo Trucks, так и молодые стартапы. Оказалась в этом списке и российская компания Cognitive Technologies, сообщает издание «Коммерсантъ».

Россияне удостоились награды в номинации «Автономные технологии» в категории «Системы контроля» за первую в мире действующую систему для автономной работы сельхозтехники. В отличие от обычных беспилотных технологий для сельского хозяйства, в которых используется GPS, Cognitive Technologies разработала агродроид C2-A2 на базе искусственного интеллекта.

Российская компания Cognitive Technologies вошла в рейтинг лучших разработчиков беспилотных систем

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Искусственный интеллект позволяет управлять совместной работой разнообразной сельскохозяйственной техники: комбайнов, тракторов, поливальных машин и др. Благодаря системе от Cognitive Technologies сельскохозяйственные машины способны не только ориентироваться в пространстве и учитывать особенности ландшафта, но и самостоятельно вести погрузку урожая в грузовики, а также работать днём и ночью при любой погоде.

Ещё одним достоинством системы Cognitive Technologies является её скромная цена – всего три тысячи долларов. Это составляет только 1,5% от стоимости комбайна и 3% стоимости трактора. Издание считает, российскую разработку перспективной. Россия довольно быстро сокращает разрыв в развитии беспилотных технологий, а в некоторых сферах, как видим, даже удостаивается наград. И это ещё один упрёк в адрес тех, кто считает, что Россия – технически отсталая страна.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.