Bloomberg опубликовал «Гид пессимиста», описывающий вероятные катастрофы наступающего года

Пожары, засуха, наводнения и политические протесты - так, по мнению экспертов Bloomberg, пройдет следующий год.

Bloomberg опубликовал «Гид пессимиста», описывающий вероятные катастрофы наступающего года
Источник: twitter.com - @MuhammadLila

Агентство Bloomberg опубликовало «Гид пессимиста», в котором собраны самые неблагоприятные прогнозы на 2019 год.

Первое и самое масштабное, что произойдет, по мнению авторов статьи, - климатическая аномалия El Niño (Эль-Нинью – в переводе с испанского языка означает малыш, ребенок, мальчик). Характеризуется такая аномалия тем, что в Тихом океане происходит повышение температуры, что сказывается на климате большинства стран мира. Можно ожидать лесные пожары, наводнения, засуху, массовую миграцию.

Всемирная метеорологическая организация считает, что вероятность Эль-Нинью в течение ближайших трех месяцев составляет 75-80%. Американские метеорологи убеждены, что ждать его появления стоит уже в январе 2019 года.  При этом никак не повлияет Эль-Нинью на климат США, России, Украины и Канады.

Политические события же будут связаны именно с последствиями Эль-Нинью. Так, по мнению агентства, президент России Владимир Путин запретит экспорт пшеницы. Аналогичные меры примет и президент США Дональд Трамп. Сделано это будет на фоне дефицита продовольствия. Спасет ситуацию премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который поможет продовольствием нуждающимся странам, за что получит Нобелевскую премию мира.

Турция, по прогнозам Bloomberg, разорвет отношения с Западом и закупит у России ракетные системы. Это не только встревожит США, но и послужит причиной для развала НАТО. Политические беспорядки эксперты агентства ожидают на Филиппинах. Массово начнут покидать свои дома из-за голода жители Египта, Индонезии и Мьянмы. Акции протеста в этих странах тоже вероятны.

Важно отметить, что по прогнозам Всемирной метеорологической организации, Эль-Ниньо в следующем году не будет таким агрессивным, как ранее. Температура поднимется только на 1-2 градуса, а не на 5-6, как в 2015-2016 годах. Поэтому всех этих событий вполне можно будет избежать.

Новости партнеров