По примеру «Миротворца»: Times публикует списки российских журналистов

Информация о восьми журналистах портала Sputnik была опубликована в газете.

По примеру «Миротворца»: Times публикует списки российских журналистов
Источник: pixabay.com - CC0 Public Domain

Пример украинского «Миротворца» оказался заразителен. Британская газета Times опубликовала список журналистов шотландского представительства портала Sputnik.

При этом под раздачу попали и журналисты телеканала Russia Today (RT), деятельность которых в Великобритании, по мнению члена парламента Шотландии от Либерально-демократической партии Алекса Коула-Хэмилтона, необходимо прекратить. Депутат, который специализируется на вопросах здравоохранения, считает, что шотландские отделения российских изданий ведут информационную войну против Великобритании.

По словам Коула-Хэмилтона, которые передает РИА Новости, Соединенное Королевство должно жестче относиться к деятельности российских журналистов, как это делают уже в других странах. По-видимому, Times решили взять пример с украинского сайта «Миротворец», который регулярно публикует данные о российских журналистах, неугодных киевской власти. Информация, которая публикуется на сайте, включает личные сведения о представителях прессы, в том числе адреса проживания. Не стоит и говорить о том, что публикация информации такого рода может привести к угрозе жизни и здоровья российских граждан.

По примеру «Миротворца»: Times публикует списки российских журналистов

Источник: Global Look Press - Simon Belcher

Times на данный момент раскрыла данные о восьми сотрудниках эдинбургского бюро Sputnik. Публикация сопровождается их фотографиями и указанием занимаемой должности.

Пока нет никаких официальных заявлений от высокопоставленных лиц по этому поводу, однако действия «Миротворца», с которого так активно берет пример британская газета, многократно осуждались мировым сообществом. Так, в начале декабря в Малине по результатам заседания СМИД ОБСЕ был принят документ по вопросу безопасности журналистов.

Поражает и тот факт, что Times считается многими журналистами эталоном профессиональной деятельности. Несмотря на то, что газета не может похвастаться высокими тиражами, статьи издания всегда были на уровне. Однако, если обратить внимание на то, как менялась позиция газеты относительно мировых событий, можно проследить взаимосвязь редакционной политики и линии поведения владельцев газеты.

По примеру «Миротворца»: Times публикует списки российских журналистов

Источник: wikipedia.org - David Shankbone/CC BY 2.0

Стоит заметить, что пока британские политики заявляют о российском влиянии на абсолютно любую сферу жизни британцев, сами они оказывают более существенное давление на политических деятелей многих других стран. Чего стоит только один Институт государственного управления, одним из проектов которого является Integrity Initiative. По данным хакеров Anonymous, опубликовавших документы Integrity Initiative, спецслужбы Великобритании развязывают информационную войну против России и вмешиваются в важные политические процессы других государств. Например, специалисты этого проекта развернули целую кампанию в испанских СМИ с целью выставить Педро Баньоса – невыгодного Британии кандидата на пост директора управления по внутренней безопасности Испании – сторонником России.

Новости партнеров