Федеральное агентство новостей объявило «Человека года - 2018»

Премия присуждается впервые.

Федеральное агентство новостей объявило «Человека года - 2018»
Источник: wikipedia.org - Mark Taylor / CC BY 2.0

Конец года – это время для подведения итогов. Каждое издание делает это согласно своим традициям и предпочтениям: журнал Time выбирает «Человека года», оксфордский словарь называет слово года, «Кинопоиск» составляет рейтинг лучших фильмов. В этом году к подобной традиции решило приобщиться Федеральное агентство новостей. Впервые они назвали «Человека года». 

По итогам 2018 года ФАН назвал «человеком года» американского ведущего, продюсера и режиссера документальных фильмов Алекса Джонса. У него есть несколько информационных порталов: InfoWars.com и PrisonPlanet.com – а также собственная радиопрограмма «Шоу Алекса Джонса». Он пропагандирует альтернативные точки зрения на события и является популяризатором конспирологических теорий.

В этом году ему пришлось много натерпеться от американских властей. Его подкасты удалялись из AppStore, как и видео с канала на Youtube, был заблокирован аккаунт сайта Infowars в Facebook.

По мнению многих опрошенных редакторами ФАН, история с Алексом Джонсом – это наглядный пример отсутствия свободы слова в стране, где эта свобода является основополагающей. Инициативу агентства присвоить американцу звание «Человека года» высоко оценили представители Совета Федерации, депутаты Государственной думы, ученые и общественные деятели.

Член комитета по международным делам Государственной думы РФ Антон Морозов в комментарии для ФАН отметил, что Алекс Джонс столкнулся с политикой двойных стандартов американских властей. Руководитель ассоциации «Информационный спецназ» Игорь Панарин рассказал агентству, что уважает ведущего за его профессиональную деятельность и считает его одним из самых талантливых журналистов современности.

Новости партнеров