В Крыму рассказали о бесчинствах ВСУ в Херсонской области

Местное население очень насторожено и боится за свою жизнь.

В Крыму рассказали о бесчинствах ВСУ в Херсонской области
Источник: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины

Украинские военнослужащие под предлогом военного положения устраивают бесчинства и терроризируют местных жителей в пограничных с Крымом районах Херсонской области. Об этом говорит лидер крымско-татарской организации «Единство Крыма» и общественного совета крымско-татарского народа Сейтумер Ниметуллаев. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейтумер Ниметуллаев ранее возглавлял Генетический райсовет Херсонской области, а затем Геническую райгосадминистрацию. С должности руководителя РГА он ушел в 2014 году, после чего он переехал в Крым. 

Ниметуллаев также отметил, что местные жители очень насторожены, боятся за свою жизнь и безопасность своих близких.

Ранее, от подобного поведения украинских военных пострадали и члены его семьи, которые остались жить в Геническом районе. Так, участниками добровольческих радикальных отрядов были захвачены их семейный пансионат и гостиница.

Помимо этого, директор пансионата в Геническом районе Алексей Журавко заявил, что военные Украины заселились в гостиницу, ссылаясь на введенное военное положение. Они нанесли урон имуществу и похитили технику.

Напомним, в конце ноября украинский президент Петр Порошенко ввел военное положение в ряду областей Украины. Это произошло вследствие провокации, устроенной Украиной в Керченском проливе. 25 ноября три корабля ВМС пересекли госграницу РФ и были задержаны.

Новости партнеров