В Германии рассказали, как проводят Новый год немецкие студенты

Вечеринка в центре города, тихий семейный ужин с близкими или путешествие в горы - как отмечают новый год студенты в Германии.

В Германии рассказали, как проводят Новый год немецкие студенты
Источник: pxhere.com

На рождественские и новогодние каникулы немецкие студенты отправляются по разным концам страны, чтобы провести время со своими родителями. Эти праздники в Германии принято встречать в кругу семьи. После нескольких семейных застолий приходит время для встречи с друзьями. Несмотря на то, что рождество в Германии играет большую роль, нежели новый год, настоящие студенты всегда найдут дополнительный повод повеселиться.

В последнюю ночь уходящего года немецкая клубная жизнь перемещается из помещений на главные улицы города. По мнению местных жителей, шум и грохот от фейерверков и петард отгоняют злых духов, поэтому все вечеринки под открытым небом не обходятся без этого праздничного атрибута.

В столице проходит самое масштабное мероприятие под открытым небом – прямо у Бранденбургских ворот, под музыку известных ди-джеев, с праздничными палатками, сценой и видеоэкранами. По примерным подсчетам, в новогоднюю ночь там собирается около миллиона человек.

Последние минуты года можно провожать на свежем воздухе в порту Гамбурга, на мосту через реку Рейн в Кельне, в Старом городе Мюнхена и в других уголках страны.

Для тех жителей Германии, которые все-таки боятся замерзнуть на улице, двери ночных клубов, баров и пивных открыты до утра. В это же время студенческое общество Франкфурта-на-Майне каждый год устраивает свой праздник Uni Silvester Party, собирающий больше тысячи студентов.

Активные же домоседы участвуют в WG-hopping. Такие вечеринки стартуют дома с друзьями, а затем вся компания перемещается в другую квартиру, предварительно договорившись с хозяевами другой вечеринки в социальных сетях.

Противопоставлением шумной вечеринки является тихий домашний ужин в кругу близких друзей. Празднично накрытый стол, с традиционным угощением в виде раклета, красивые наряды, традиционный скетч «Ужина на одного», без которого не обходится ни один новый год в Германии.

Для любителей встретить новый год вдали от городской суматохи существуют туристические направления прямиком в горы. Недорогой тур для студентов можно заказать как через университет, так и через множество туристических агентств.

Безусловно, среди немецких студентов есть и те, у кого в конце декабря совершенно нет никаких определенных планов на новогоднюю ночь. В это сложно поверить, ведь немцы без плана – звучит невероятно. Тем не менее, даже такие молодые люди надеются на то, что обязательно произойдет что-то интересное, ведь новогодняя ночь всегда окутана волшебством.

Новости партнеров