Истинное лицо Запада: в Турции раскритиковали публикацию Times о журналистах Sputnik

Times опубликовало фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, подписав к каждой из них имена и названия должностей журналистов.

Истинное лицо Запада: в Турции раскритиковали публикацию Times о журналистах Sputnik
Источник: pixabay.com

Газета Times опубликовала список журналистов британского бюро Sputnik, который далек от соблюдения прав человека и демонстрирует настоящее лицо Запада, считает заместитель главы турецкой партии Vatan Октай Йылдырым. Об этом он сообщил РИА Новости 24 декабря.

Ранее Times, по аналогии с украинским сайтом «Миротворец», опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik, подписав к каждой из них имена и названия должностей корреспондентов. Вместе с этим, в статье находится призыв депутата шотландского парламента Алекса Коул-Хэмилтона к британскому правительству о том, что необходимо отобрать активы журналистов агентства.

По мнению Йылдырыма, Великобритания продемонстрировала, что не считается с правами человека, и с легкостью «сминает» их в своих интересах. Публикация фотографий, имен и должностей сотрудников бюро, невзирая на обоснованность претензий, не является правосудием. Турецким журналистам и журналистам всего мира необходимо выступить против подобного рода действий.

«Вот истинное лицо запада», -  заявил зам.главы Vatan.

С точки зрения специалиста, сейчас строится новый мир, поднимаются народы Азии, развивается экономика этих стран, в то время как евроатлантическая система сужается, занимаясь уничтожением прав человека и иных демократических ценностей.

Издание Times своей статьей с указанием имен и фотографий сотрудников бюро повторяет практику украинского сайта «Миротворец», на котором публикуются списки корреспондентов, которые якобы представляют угрозу для Украины. Данный ресурс предоставлял информацию о личных данных журналистов, включая адреса мест их проживания.

Новости партнеров