Ростех снабдил Деда Мороза экзоскелетом для доставки подарков

Изобретение Дед Мороз примерил на выступлении в Останкино.

Ростех снабдил Деда Мороза экзоскелетом для доставки подарков
Источник: Global Look Press - Веленгурин Владимир

Обычно Дед Мороз дарит подарки, но в этом году получилось наоборот. Дедушка Мороз получил подарок от Ростех, который поможет волшебнику лучше справляться с физической нагрузкой.

До Нового года остается неделя, в связи с чем Дед Мороз приехал из Великого Устюга в Москву, чтобы поздравить детей ансамбля «Непоседы» с праздником. К началу мероприятия госкорпорация Ростех подарила ему экзоскелет, который дедушка сразу же решил опробовать.

Обновка очень понравилась волшебнику, сообщается на сайте Ростеха. Дед Мороз оценил то, что экзоскелет позволят без особых затруднений поднимать тяжести и не уставать на протяжении нескольких часов. Как он отметил, теперь ему станет еще проще доставлять подарки детям. Дед Мороз даже поднялся в экзоскелете на смотровую площадку, расположенную на высоте 337 метров, где он записал свое новогоднее поздравление.

Как отметили в Ростехе, экзоскелет – это один из примеров использования военных разработок в обычной жизни. Как отмечают в госкорпорации, такое изобретение может быть крайне полезно для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Экзоскелет позволяет переносить груз массой до 70 кг без особых усилий. Он изготовлен из углепластика и повторяет ножные, тазовые и спинные суставы человека. Экзоскелет, который подарили Деду Морозу, является пассивным, то есть для его работы не нужны никакие источники питания. Он наиболее легкий и простой в обслуживании, отметил Сергей Абрамов - индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха.

Впервые экзослет презентовали в рамках форума «Армия-2018». Его уже успели протестировать в ходе реальных боевых действий, где изобретение продемонстрировало высокую эффективность.

Новости партнеров