Замглавы администрации президента РФ рассказал об условиях выхода в финал конкурса «Лидеры России»

Как отметил Сергей Кириенко, для выхода в финал конкурса «Лидеры России» нужно будет выполнить социально важный проект.

Замглавы администрации президента РФ рассказал об условиях выхода в финал конкурса «Лидеры России»
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

В прошлом году одним из заданий полуфинала было проведение урока в школе. По словам многих участников, это был самый яркий и запоминающийся опыт среди всех заданий проекта. В этом году эта часть соревнований сохранится, но к ней добавится еще одна, отмечает Кириенко. Слова чиновника передает ТАСС.

Так, участникам управленческого соревнования нужно будет придумать и реализовать социальный проект в своем регионе. Что именно будут делать участники, зависит только от них самих, готовых заданий не будет.

В ходе этого этапа конкурса будут оцениваться качества, необходимые настоящему лидеру. Это способность анализировать, самостоятельно принимать решения, умение увидеть более крупную и важную проблему. Организаторы, разумеется, смогут помочь, однако заключаться поддержка будет в предоставление данных таких организаций как Ассоциация волонтерских центров, региональные общественные палаты и Фонд президентских грантов.

Замглавы администрации президента РФ рассказал об условиях выхода в финал конкурса «Лидеры России»

Источник: rsv.ru - АНО «Россия – страна возможностей»

Деньги в этом задании – не главное. Если проект подразумевает привлечение средств, то участник должен их найти, однако на окончательное решение точно не повлияет сумма вложений. Как отмечает Кириенко, дело не в благотворительности.

Также будет оцениваться умение организовать команду.

«Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект», - подчеркнул Кириенко.

Также Кириенко подчеркнул важность волонтерского движения и объяснил, что в этом деле важна не только поддержка волонтеров, но и личный пример. В доказательство он привел недавний случай с Владимиром Путиным, который на форуме волонтеров собрал со стенда проекта «Мечтай со мной» все имевшиеся там пожелания, а после реализовал содержавшиеся там мечты.

В полуфинал смогли пройти 3,3 тысячи человек, однако участие в финале будут принимать только 300. Он обрел невероятную популярность среди россиян. Двое из финалистов конкурса стали губернаторами регионов, а трое – заместителями федеральных министров. Кириенко отметил, что президент также дал поручение главам регионов организовывать конкурсы, похожие на "Лидеров России", на местах.

Новости партнеров