Sukhoi Superjet расширяет охват: еще одна компания Таиланда закупает российские авиалайнеры

Сейчас в Таиланде уже эксплуатируются три самолета российского производства Sukhoi Business Jet.

Sukhoi Superjet расширяет охват: еще одна компания Таиланда закупает российские авиалайнеры
Источник: ru.wikipedia.org - Марина Лысцева

До конца 2018 года «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) планируют заключить договор о своих намерениях с новой авиакомпанией Таиланда на поставку до 6 самолетов Superjet 100. Об этом сообщил президент компании Александр Рубцов. При условии успешного завершения сделки ГСС хотят создать склад запчастей и организовать ТОиР российский самолетов для азиатского рынка в этом регионе.

Сейчас в Таиланде уже введены в эксплуатацию три самолета российского производства Sukhoi Business Jet (SBJ, также он обозначается как SSJ 100LR в VIP-комплектации) Королевскими военно-воздушными силами страны. Два первых самолета SSJ 100 в бизнес-версии Королевские ВВС получили в июле 2016 года, а еще один – в июне 2018 года.

Sukhoi Superjet – ближнемагистральный пассажирский самолет, который производится в России компанией «Гражданские самолеты Сухого» при участии ряда иностранных компаний. Он предназначен для перевозки единовременно 98 пассажиров на дальность до 3000 или 4600 км.

Первый полет был совершен 24 декабря 2008 года под управлением летчиков-испытателей Леонида Чикунова и Николая Пушенко. Самолет провел в воздухе в общей сложности два с половиной часа, высота полета составляла до шести тысяч метров.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.