В Белоруссии пообещали адекватно ответить на появление базы США в Польше

Военную базу США в Польше белорусские власти рассматривают как угрозу.

В Белоруссии пообещали адекватно ответить на появление базы США в Польше
Источник: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Об этом в интервью РИА Новости рассказал министр обороны Белоруссии Андрей Равков. Он отметил, что размещение американских войск на границе с республикой – это источник военной угрозы.

Ранее, в Польше заявили, что готовы оплатить часть расходов на размещение на своей территории базы США. При этом это предложение Вашингтону было сделано вне рамок НАТО. В Варшаве уверены, что им крайне необходима американская бронетанковая дивизия для защиты в случае нападения. По идее президента Польши Анджея Дуды, базу должны назвать Fort Trump или «Форт Трамп».

Такую новость очень серьезно восприняли в Белоруссии. По мнению властей республики, такие действия Польши могут только усугубить напряженные отношения между Западом и Востоком. Равков отмечает, что  это точно «не содействуют укреплению международной и региональной безопасности и стабильности».

В Белоруссии готовы дать «адекватный ответ» на размещение военной базы США в Польше. По словам Равкова, эту роль выполнит региональная группировка войск вооруженных сил Минска и Москвы.

Как недавно сообщил президент Польши, окончательное решение по поводу размещения американской военной базы будет принято весной следующего года.

Новости партнеров