«Мы Крымский мост за два года построили»: Беглов недоволен многолетним строительством важных объектов в Санкт-Перербурге

Врио губернатора города Александр Беглов поднял болезненный вопрос долгостроя в городе на заседании правительства Санкт-Петербурга.

«Мы Крымский мост за два года построили»: Беглов недоволен многолетним строительством важных объектов в Санкт-Перербурге
Источник: gov.spb.ru - Пресс-служба КГИОП Петербурга

Он указал, что строительный комплекс не справляется со своими задачами, и это сказывается на качестве жизни петербуржцев.

Как отметил Беглов, сейчас в городе не достроены 20 школ, 20 детских садов, 18 поликлиник и диспансеров. В этом году строительные компании сдали больше девяти миллионов квадратных метров жилья, которые должны были быть сопровождены необходимыми социальными объектами.

Обратил внимание чиновников врио губернатора и на дорожные проблемы. Например, уже в течение пяти лет тянется строительство дороги на Богатырском проспекте. Беглов подчеркнул, что за два года в России был осуществлен масштабный проект строительства Крымского моста, а 1,2 км дороги построить в городе не в состоянии. Разочарован Беглов и состоянием строительства развилок, и сроками открытия новых станций метро.

«Мы Крымский мост за два года построили»: Беглов недоволен многолетним строительством важных объектов в Санкт-Перербурге

Источник: pixabay.com

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин в разговоре с корреспондентом информационно-аналитического издания «Слово и Дело» согласился с точкой зрения врио губернатора и отметил, какие объекты нуждаются в наиболее быстром завершении строительства.

«В первую очередь, это должны быть медицинские и образовательные учреждения. Особенно в Приморском районе – это лидер по недостроенным объектам».

Также Беглов встретился с активисткой Аллой Андреевой и по результатам разговора с ней сообщил, что 85% обманутых дольщиков получат свои квартиры уже в 2019 году. После процедуры банкротства станет понятно, сколько город должен будет инвестировать в недостроенные дома, чтобы обеспечить людей, попавших в беду, жильем. Он также подчеркнул, что «поручения президента не обсуждаются, а выполняются».

«Петербуржцы платят налоги, и мы должны эффективно тратить эти деньги, а не так, как это происходит сейчас», – заявил Александр Беглов.

Как отметил Андрей Анохин, очень многие вопросы в городе губернатору нужно решить, взяв их под собственный контроль. Именно этим сейчас и занимается Беглов.

«У нас в городе такая ситуация, что эти проекты можно запустить только при личном контроле. Потому что большинство чиновников, которые сформировались в определенные группы и кланы в последние шесть лет, реализуют не стратегию города, а заинтересовано в собственных выгодах. На мой взгляд, губернатору нужно включаться в каждый вопрос, перепроверять данные, которые дают подчиненные, оставшиеся еще с прошлой команды. Только личное управление может вывести город из того тупика, в котором мы находимся».

Новости партнеров