В России создано новое нанолекарство от высокого давления

Болезни сердечно-сосудистой системы являются главной причиной смерти в мире.

В России создано новое нанолекарство от высокого давления
Источник: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко

По информации издания Journal of Hypertension, накануне российским ученым из Новосибирска удалось создать особые наночастицы, которые способны снижать артериальное давление. В частности, специалисты провели несколько опытов на крысах, страдающих от повышенного давления.

Как рассказывает сотрудница Новосибирского государственного университета Ася Левина, их разработка представляет собой комплекс из наночастиц и коротких молекул ДНК. При совместной работе они и помогают добиться необходимого эффекта, избавив от повышенного давления за счет изменения системы образования белка, увеличивающего количество рецепторов в клетках организма.

Напомним, ранее российские коллеги также добились прогресса при создании лекарства от гипертонии за счет использования коротких цепочек ДНК.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Журналисты рассказали, как бывший сотрудник Ходорковского Александр Соловьев перешел к Дмитрию Гудкову, и пытался получить известность за счет больного ребенка.

Евгений Сизов

Делегации американских конгрессменов и представителей российского МИД одновременно посетили Хартум, где встретились с официальными лицами Судана.

Игорь Николаев

Латвийский политик, член Европарламента Андрей Мамыкин признал, что Прибалтика не получит деньги от России.

Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.