Песков рассказал о необходимости повторной встречи Путина и Лукашенко

Дата очередной встречи между Путиным и Лукашенко на данный момент неизвестна.

Песков рассказал о необходимости повторной встречи Путина и Лукашенко
Источник: - kremlin.ru - Пресс-служба Кремля

Во время ежедневного брифинга с пресс-секретарем президента России была затронута тема вчерашних переговоров Владимира Путина с его белорусским коллегой. Журналисты поинтересовались у Дмитрия Пескова, назначена ли новая дата встречи лидеров стран и с чем связана необходимость еще одних переговоров. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Песков ответил, что с белорусской стороны ставится ряд вопросов, впрочем как и с российской. Происходит обмен мнениями, в ходе которых главы государств пришли к пониманию, что работа президентов на высшем уровне должна быть продолжена.

Путин и Лукашенко решили создать рабочую группу для урегулирования насущных вопросов двусторонней повестки дня. Российскую сторону представит Орешкин, отметил пресс-секретарь и добавил, что повторная встреча необходима для урегулирования возникающих проблемных вопросов в ходе оперативного решения союзнических вопросов.

«Чтобы не допустить клубков противоречий, будет создана еще одна встреча между российской и белорусской стороной», – заявил Песков.

Журналистами был задан дополнительный вопрос, они поинтересовались, было ли достигнуто понимание по налоговому маневру в отношении Белоруссии.

Пресс-секретарь ответил отрицательно, сообщив, что белорусская сторона считает, что необходима компенсация в связи с налогами, а Россия не согласна полностью с данным предложением.

Песков дополнил, что разговор был не только между главами государств, но и между представителями правительств, естественно были и какие-то разногласия, но это неизбежные проблемы, которые впоследствии будут решены при очередной встрече.

На вопрос о дате новых переговоров с Лукашенко, пресс-секретарь ответил, что сроки не установлены, главное найти решения, которые устраивали бы как Минск, так и Москву.

Новости партнеров