В Совфеде назвали агонией слова Луценко об «оккупации Украины»

Ранее Луценко рассказал о «третьей волне оккупации», которая заключается в инциденте в Керченском проливе. Первыми двумя он назвал присоединение Крыма к России и обстановку в Донбассе.

В Совфеде назвали агонией слова Луценко об «оккупации Украины»
Источник: - facebook.com -

Член Совета Федерации Игорь Морозов прокомментировал слова генпрокурора Украины Юрия Луценко, который назвал инцидент в Керченском проливе якобы «третьей волной оккупации», сообщает RT.

Сенатор заявил, что Луценко обозначил «позицию военной хунты» для европейцев, чтобы в очередной раз обратить внимание на то, якобы российская сторона является агрессором.

Морозов отметил, что инцидент в Керченском проливе был специально сфабрикован Украиной для накала отношений с Россией. Что касаемо Крыма, о котором так любят говорить в Киеве, стоит напомнить, что полуостров стал субъектом РФ по результатам референдума, поэтому обвинения в адрес России, «беспочвенны с юридической точки зрения», пояснил сенатор.

Говоря о ситуации на Донбассе, член Совфеда отметил, что там идет гражданская война внутри Украины, которую Киев пытается выставить, как стороннее вмешательство в дела государства.

Сенатор подчеркнул, что за всем этим стоит «агония украинского режима».

Также Морозов отметил и то, что европейские лидеры уже устали от Украины и понимают об ошибках 2014 года, поскольку Порошенко за последние года правления регулярно демонстрировал свою несостоятельность на посту президента.

Новости партнеров