Журналист Андрей Бабицкий оценил шансы на провокации с химическим оружием в ДНР со стороны Киева

По словам журналиста, если бы это зависело только от Порошенко, то ВСУ уже начали бы наступление.

Журналист Андрей Бабицкий оценил шансы на провокации с химическим оружием в ДНР со стороны Киева
Источник: president.gov.ua - Администрация президента Украины

Ровно месяц назад президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение на территории 10 областей государства сроком на 30 суток. Несмотря на критику со стороны политической элиты, оно все же было принято.

Причиной ВП стал инцидент в Керченском проливе. В ноябре три украинских судна нарушили российскую границу, что спровоцировало принятие ответных мер со стороны ответственных службами Российской Федерации. Комментируя конфликт, президент РФ Владимир Путин заявил, что «провокация удалось лишь для Порошенко». Впоследствии весь экипаж украинских судов был арестован.

Известный украинский журналист Андрей Бабицкий в интервью NewsFront прокомментировал итоги военного положения для Петра Алексеевича Порошенко. По его словам, это был «пробный камень для переноса президентских выборов». Известно, что сами чиновники Верховной рады считают украинского лидера политическим трупом, поэтому точно не позволили бы ему ввести военное положение на два месяца. По мнению Бабицкого, он вводил месячный срок с надеждой на какую-либо провокацию с целью его продления. Однако ничего подобного не произошло.

Комментируя сообщение о том, что к границам ЛДНР был доставлен железнодорожный состав с токсичными веществами, Бабицкий отметил, что украинские военные находятся в режиме постоянной боевой готовности.В связи с этим журналист упомянул, что согласно данным, представленным разведкой Луганской и Донецкой народных республик, специальными службами Украины готовилась провокация, если не начало боевых действий:

«Порошенко легко «грохнет» энное количество граждан для того, чтобы остаться у власти. Но он ограничен в свободе действий, потому что за ним цепко наблюдают его неуважаемые оппоненты. Они готовы в любой момент схватить его за руку. Если бы у него были развязаны руки, то он давно бы организовал широкомасштабное наступление на Донбасс». 

Напомним, что в среду, 26 декабря, истек срок военного положения на территории Украины.

Новости партнеров