Адвокат объяснил причину отказа суда принять иск Хусяйновой к Минюсту США

Решение об отказе будет обжаловано.

Адвокат объяснил причину отказа суда принять иск Хусяйновой к Минюсту США
Источник: defense.gov - Airman 1st Class William Johnson

По сообщению Федерального агентства новостей, Сестрорецкий район суд Санкт-Петербурга отказался принимать иск бухгалтера ФАН Елены Хуйсяйновой к Минюсту США, с требованием защитить её честь и деловую репутацию, а также возместить ущерб.

Как замечается, в своём иске россиянка Елена Хусяйнова попросила российский суд признать незаконным размещение на сайте Минюста информации о том, что она является одной из главных участников информационной войны против американской политики и вмешательства в президентские выборы в США.

Как замечают представители Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга, подобный запрос Хусяйновой должен решаться в порядке, который предусмотрен уголовным производством инициатора обвинения, то есть США. В итоге, иск был отклонен по п.1 ч.1 статьи 134 ГПК РФ.

В то же время, как уверен адвокат Хусяйновой Константин Александров, решение отказать в рассмотрении этого дела принято исключительно из-за нежелания российских судов связываться с Минюстом США.

Как заметил адвокат, подобный прецедент говорит лишь о том, что граждан России не хотят защищать родные суды в том случае, если иностранные власти грубо нарушают их права. По словам Константина Александрова, представители российских судов в своём комментарии об отказе, по сути, предложили Хусяйновой отправиться в США и там доказываться свою невиновность. Однако на территории Америки она просто попадет сразу же в тюрьму, поэтому какой в этом смысл?

Новости партнеров