В Латвии нашли способ втиснуться в проект нового шелкового пути

Риге это необходимо для компенсации потерь после того, как Россия начала строительство собственной портовой инфраструктуры.

В Латвии нашли способ втиснуться в проект нового шелкового пути
Источник: - Дирекция по связям с общественностью выставки-ярмарки Russian Food Road Show -

Президент Латвии Раймондс Вейонис заявил, что углубление сотрудничества государства с Азербайджаном поможет балтийской республики встроиться в Новый шелковый путь.

По его мнению, через это государство проходят важнейшие транспортные узлы, которые ведут в азиатские и черноморские страны, а также в Северную Европу: Латвия и Азербайджан имеют общие интересы в железнодорожной и портовой инфраструктуре, и обе стороны извлекают пользу от этого сотрудничества». Вейонис рассчитывает на инвестирование в латвийские центры логистики.

В Латвии нашли способ втиснуться в проект нового шелкового пути

Источник фото:  - wikipedia.org - Saeima / CC BY-SA 2.0

Напомним, что транзитный сектор балтийской республики потерял значительный объем грузов по причине развития в Российской Федерации собственных портов на Балтийском море. Если говорить в цифровом эквиваленте, то народное хозяйство потеряло как минимум 132 миллиона евро.

В настоящее время государство находится в поисках вариантов, которые могли бы компенсировать потери. Одним из таких направлений является «Новый шелковый путь», который может вернуть хотя бы часть потерянной прибыли. Кроме того, Латвия также планирует начать работать в коридоре между Индией и Северной Европой.

Новости партнеров