Названы главные открытия 2018 года, которые изменят нашу жизнь

Эти достижения в лучшую сторону изменят человечество.

Названы главные открытия 2018 года, которые изменят нашу жизнь
Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Евгения Авраменко

Специалисты телеканала «Звезда» проанализировали все достижения в области науки и медицины за 2018 год, составив рейтинг наиболее важных для человечества событий, которые уже в ближайшем будущем окажут большое влияние на нашу жизнь.

В первую очередь следует обратить внимание на исследование американских ученых, которые смогли узнать точный механизм создания нашей планеты – в результате взаимодействия пыли и газа.

Важным также стало открытие в области, связанной с лечением рака. По этому поводу двое ученых даже получили Нобелевскую премию в этом году. Достижение их действительно важно, так как им удалось «научить» организм человека самостоятельно бороться против опухоли.

Отметить стоит и достижения российских ученых. В частности, в этом году впервые на территории нашей страны было «выращено» искусственное сердце, которое после было пересажено в качестве исследования мини-пигу. Результат оказался очень хорошим.

Также в России был создан устойчивый в ВИЧ эмбрион за счет изменения некоторых ячеек ДНК. Как уверены специалисты, это может сделать борьбу с болезнью более эффективной, а в будущем и вовсе избавить человечество от ВИЧ.

В заключение обратим внимание на совместную работу российских конструкторов и ученых, благодаря которой удалось создать и даже испытать систему охлаждения для ядерного космического двигателя. Не исключено, что в уже в ближайшем будущем это достижение окажет большое влияние на исследование космоса, позволив человечеству преодолевать куда большие расстояния за короткий промежуток времени.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

За первые два месяца порт в Лиепае принял меньше грузов, чем за аналогичный период 2017 года.

Евгений Сизов

Представителю ФБК Вячеславу Гимади, написавшему лживый пост про юриста «Гражданского патруля» Светлану Кондратьеву, может грозить серьезное наказание.

Максим Донецкий

В Западной прессе заявили, что поступление российского подводного атомного беспилотника «Посейдон» в войска станет возможным не ранее 2027 года.

Евгений Сизов

Адвокаты российской компании «Конкорд» вновь пытаются получить материалы обвинения по делу их клиентов.