Косачев назвал намерения Трампа попыткой «усидеть на двух стульях»

Дональд Трамп в ходе визита в Ирак заявил, что не откажется от военной базы на территории этого государства.

Косачев назвал намерения Трампа попыткой «усидеть на двух стульях»
Источник: - wikipedia.org - Kuhlmann / MSC / CC BY 3.0 de

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев прокомментировал намерение американского лидера Дональда Трампа сохранить военную базу в Ираке в качестве плацдарма для действий в САР, назвав его действия попыткой «усидеть на двух стульях».

Косачев уточнил, что Трамп одновременно хочет демонстрировать свое желание отказаться от роли «мирового жандарма» и пытаться уладить бунт, связанный с решением о выводе войск США из Сирии, из-за чего в отставку ушел глава Пентагона Мэттис, который был очень популярен среди американцев.

Председатель Совфеда отметил, что, навряд ли, Дональд Трамп изменит ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день, тем более, что в Ираке, в отличие от Сирии, американцы находятся на легальных основаниях. Если США захочется с территории Ирака нанести удары по сирийской территории, им в этом никто не помешает, констатировал Косачев.

Однако все же стоит регулярно напоминать Штатам, что военные действия в стране, без согласия с ее руководством, являются вмешательством во внутренние дела государства.

«Как говорится, уходя, уходи», – подытожил дипломат.

Новости партнеров