В Роскачестве рассказали, как выбрать ингредиенты для салата оливье

Выбрать вкусную колбасу, сочный зеленый горошек и хрустящие маринованные огурцы может быть не так уж и просто.

В Роскачестве рассказали, как выбрать ингредиенты для салата оливье
Источник: flickr.com - CC BY-SA 3.0

В преддверии Нового года Роскачество подготовило рекомендации по выбору продуктов для самого главного блюда праздничного стола – салата оливье.

Универсального рецепта салата нет, каждый готовит его по хорошо знакомым рецептам. Тем не менее, есть несколько ингредиентов, которые можно назвать основными – это картофель, «докторская» колбаса, зеленый консервированный горошек, маринованные огурцы и майонез для заправки.

Многие из этих продуктов Роскачество раньше проверяло и публиковало результаты своих исследований. Например, ранее была проведена проверка «докторской» колбасы, по итогам которой были развеяны мифы о том, что в составе продукта есть бумага и мясо кошек. Подробнее - в материале «Слово и Дело». 

При выборе колбасы нужно обратить внимание на ее состав. Хорошая колбаса должна быть сделана из говядины, свинины, яиц, соли, молока и специй. Также эксперты отмечают, что наиболее качественная «докторская» обернута в натуральные оболочки. Также в Роскачестве привели список производителей колбасы, продукт которых получил наивысшие оценки. К ним относятся «Агрокомплекс», «Балахоновский мясокомбинат», «Мяснов», «Пит-Продукт» (ООО «Пит-Продукт»), «Ромкор», «Снежана» и «Фамильные колбасы», «Окраина» и «Томаровский мясокомбинат».

В выборе картофеля тоже есть свои нюансы. Покупателям следует обратить внимание на внешний вид овоща. Клубни должны быть целыми, сухими, без повреждений от вредителей. Разумеется, не стоит покупать вялый или проросший картофель. На этикетке должны быть указаны сорт картофеля, страна производитель, масса нетто, дата сбора, дата упаковки, срок хранения и так далее.

В Роскачестве рассказали, как выбрать ингридиенты для салата оливье

Источник: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Казалось бы, что может быть не так с консервированным зеленым горошком. Эксперты Роскачества отмечают, что качественный продукт изготавливается с мая по июль, в остальное время консервированный горошек делают из замороженного продукта, а это сильно влияет на его вкус. Поэтому при выборе зеленого горошка проверьте дату его изготовления. Также специалисты подчеркивают, что состоять продукт должен из гороха, воды, сахара и соли.

При выборе маринованных огурцов следить обратить внимание на их вкус и запах. Так как в магазине дегустация – это крайне редкая услуга, ознакомиться с результатами проверки маринованных огурцов можно на сайте Роскачества. Лучшими брендами огурчиков, по оценке специалистов, оказались Бояринъ, Верес, GLOBUS, Д, 6 соток, Царь-овощ. Однако все же стоит посмотреть, из чего продукт изготовлен. В состав огурчиков должны входить вода, уксус из пищевого сырья, соль, натуральные специи и огурцы, которых должно быть минимум 50%.

Завершающий штрих блюда – это майонез. Качественный майонез готовят из растительного масла и яиц. При этом важно процентное соотношение продуктов. Так яиц должно быть не менее 1%, а жира не менее 50%, иначе это не майонез, а майонезный соус. При этом если майонез сделан из натуральных консервантов – соли, уксуса или лимонного сока – его срок годности не более двух недель.

Новости партнеров